目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 8 期
 
實現創店夢想 隱身靜巷的料理大廚─匠樂 洪信鴻
作者:杜曉梅
  文章瀏覽次數:3949

 走進午後的四維路小巷,行人無幾,隨著風中飄來的淡淡桂花香,我們找到隱身在靜巷中的「匠樂」料亭,白牆、暖簾及黑色拉門,低調外觀散發出靜謐的日式氣氛。

 匠樂的靈魂人物-洪信鴻,人稱阿鴻師傅,曾任神旺大飯店澄江懷石料理餐廳料理長、高級日本料理亭Micasa台灣主廚,在看似邁入生涯頂峰之際,阿鴻師傅為了實現自己的理想,毅然放棄飯店高薪工作,找了六位曾經合作過的夥伴,一起經營這間懷著阿鴻師傅夢想的店。在訪談過程中,阿鴻師傅詳述了他對日本料理的堅持和理念,而這種堅持,也轉化成他自行創業的動力。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.