目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 14 期
 
波士頓派(Boston cream pie)
作者:周寧靜
  文章瀏覽次數:3383

     波士頓派雖然有「派」之名,卻和一般所認知的「派」非常的不一樣。現今所見的波士頓派是由兩層海綿蛋糕(sponge cake)或是黃奶油蛋糕(yellow butter cake)組成,中間夾著香草卡士達醬夾心餡,表面再均勻撒上糖粉或是製成巧克力釉面。

  明明是蛋糕為「體」,為何卻有「派」之名,可能和最初製作這種甜點的用具有關係。目前大家普遍認為波士頓派是甜點如其名,起源於美國波士頓。在十九世紀的美國新英格蘭和賓州的荷蘭區,蛋糕和派的界線並不明顯,或許是當時製作時使用了製作派的容器(pie tin),因而有了「派」的名稱。有許多人認為最早的波士頓派是出現在1856年,Parker House Hotel開幕時請來的法國主廚Sanzian所製作的,當時是以Chocolate Cream Pie或是Parker House Chocolate Cream Pie為名在飯店中供應此種甜點。
 

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.