目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 64 期
 
懷舊風居酒屋 打鐵町49番地
作者:曾齡儀
  文章瀏覽次數:43

打鐵街老屋改建 下班放鬆好所在

        為何會經營打鐵町49番地?周裕傑笑著說:「我非常喜歡日本居酒屋的氛圍,下班後來這裡小酌、聊天訴苦、配點下酒菜,那是一種讓人充分放鬆的神秘空間。」周裕傑曾到日本許多大城市的居酒屋見習,並與日本友人一起經營過居酒屋。八年前,他來到打鐵町49番地的地址,這是一間老屋,前面是南京西路25巷,以前是「鐵支路」,整排都是暗的,沒有人在營業,但周裕傑一看到這間老屋就深深愛上了。他心裡想著,將這裡改造為一間具有懷舊氛圍的居酒屋,再適合不過了。「鄰居告訴我,這裡以前是打鐵街,門牌又是49號,那就取名打鐵町49番地吧!英文名字就叫 Party Team,與台語諧音喔!」周裕傑笑著說明店名的由來。

 

老闆規定來杯酒 菜色豐富 價格實在

        打鐵町49番地有個不成文的規定,來這裡必須點一杯酒。老闆周裕傑說:「這是對於居酒屋的尊重!不過,年長者和小朋友除外啦!」周裕傑強調,居酒屋不等於日本料理,居酒屋的定位是「街邊店」,也就是大眾酒場,應該要價格親民,適合暢飲。店裡提供的酒精飲品包括,沖繩Orion、札幌Sapporo以及台啤18天等瓶裝啤酒,還有紫蘇梅、柚子、桃子等「果實酒類」,另有「研釀芒果牛奶梅酒」等人氣商品,以及韓式燒灼供顧客選擇。

        餐飲選項多元,是打鐵町49番地的另一項特色。店家提供混合日本與台灣風味的食物選擇,包含各式丼飯、炒烏龍麵、培根捲、大腸、鹽烤三層肉、味噌松板肉、烤鯖魚、透抽、柳葉魚以及「燒鳥」(串燒)料理,生啤酒配上雞腿肉串燒、雞軟骨、還有雞心、雞皮、雞肝醬燒,絕對是一大享受。此外,還有一品料理與下酒菜,包括炸豆腐、辣味噌小卷、燉牛肉、辣炒奶油蝦仁杏鮑菇、炒時蔬以及燒麻糬等。