目前位置: 首頁 > 最新消息
 
【GOLD MENCHI金葉名氣餅】全台唯一日式炸肉餅專門店
  文章瀏覽次數:305
       以金色為象徵的【金葉名氣餅】,來自日本《株式会社UMA PRO》在台子公司《金葉國際餐飲集團》所創立,是全台唯一的日式炸肉餅專門店,店鋪僅販售單一款商品「牛肉炸肉餅」,由集團裡的「UMAMist(旨味創造者)」千葉憲二 社長所經營的銀座名店〈MAKANAIKIICHI和食料理店〉中的明星商品發展而來,在整合金子真也、辻田雄大、田中剛其他三位社長的意見後,創造出肉質飽滿、香甜多汁的日式炸肉餅呈現給台灣饕客,並將日本店價900日圓的價格,在台以親民的銅板價50元販售。
      全球首店【金葉名氣餅】,將在1/10於微風南山B2美食街開幕,開幕首四日1/10~1/13,推出消費打卡拍照上傳,即可獲「名氣餅」一份,打卡越多送越多,快揪親朋好友一起來打卡同享美味名氣餅!
      日式炸肉餅,在日本商店街或美食街能常見其蹤跡,是日本人從小大到皆熱愛的國民美食。炸肉餅的由來眾說紛紜,其中最廣為流傳的說法為明治30年代,由銀座洋食店「煉瓦亭」的木田原次郎所發明,再於大正年間以炸肉餅メンチカツ(MENCHIKATSU)為名稱流傳至今,而【金葉名氣餅】則以日本炸肉餅MENCHI的發音相似中文的“名氣”命名而來,期盼日本國民美食的炸肉餅,也能在台灣同享高人氣。值得一提的是,在日本有不少知名店舖的炸肉餅,也都是由【金葉名氣餅】的千葉憲二 社長所技術指導,可見其手藝為師匠等級的料理職人。
     在日本,不同店舖的炸肉餅各有愛好者,而【金葉名氣餅】則源自於東京銀座的料理名店〈MAKANAIKIICHI和食料理店〉。〈MAKANAIKIICHI和食料理店〉隱身於銀座低調的大樓內,僅有幾張席次的客席,只有識途老饕們才懂得預約進入。菜單上的料理,集結店主千葉憲二40年來的廚藝,藉由擅長和食料理的纖細手法,將海鮮、馬肉等高級食材,採用如法式料理般高雅的擺盤呈現,不強調正統和食料理的供應方式,反而以輕鬆氛圍、大人風格的和食餐酒館方式經營,餐廳於2018年獲得法國政府公認「La Liste」全球1000家最佳餐廳榮耀。
     〈MAKANAIKIICHI和食料理店〉為了讓饕客們能盡情選擇所愛料理,菜單雖不標示價格,但卻有道明星商品是人人必點,而這正是一顆要價900日圓,不沾醬也好吃的炸肉餅!炸肉餅是〈MAKANAIKIICHI和食料理店〉客人最愛的四大料理之一,店主千葉憲二觀察到,台灣人最愛炸肉餅、馬鈴薯燉肉、燉煮蔬菜以及鯛魚拉麵擁有共通點,那就是多為帶有甜度的料理,因此在因緣際會之下,千葉憲二選擇將品嚐方便的炸肉餅帶進台灣,讓台灣饕客們能天天都能輕鬆享用炸肉餅的美味,促成了【金葉名氣餅】的誕生。
       在東京銀座〈MAKANAIKIICHI和食料理店〉裡人氣的炸肉餅,雖然一顆要價900日圓,但卻是日本少見不需要搭配醬汁,即非常美味的炸肉餅!千葉憲二提及,在銀座做料理的標準很高,不管是食材或味道都會被懂吃的銀座饕客放大檢視,因此炸肉餅不能僅是肉香多汁,還必須保有蔬菜適當甜度等講究,味道比例與風味平衡是一大重點。此次,為了讓更多台灣民眾能認識日本國民美食,並可嘗到與〈MAKANAIKIICHI和食料理店〉同等級的美味,【金葉名氣餅】在UMAMist的共同研發下,終於克服台日食材的差異,成功開發出與日本味道相同,美味不減,而且只要超親民銅板價50元即可購入的名氣餅!
      除了銅板價的名氣餅,【金葉名氣餅】店舖也以高規格方式獨創出專售精品茶的【&CHA】(和茶)茶飲品牌,以無添加色素的自然茶葉冷泡16小時,引領出台灣包種茶、香片、紅玉紅茶的豐厚茶香與清爽口感,不僅可緩和味蕾,更合適搭配不同料理。於店舖同樣以親民的NT$50元銅板價販售。
      不需要沾醬即美味的名氣餅,採以肥瘦1:2比例的100%牛絞肉製作,將絞肉揉捏至相較一般炸肉餅內餡更為細緻的肉漿狀態,因此在搭配洋蔥時則必須更注意水份含量多寡,負責開發的千葉憲二社長也提及,由於台灣洋蔥水分較少,使得光洋蔥與絞肉混合捏製的內餡比例,就必須下足功夫調整。此外,口感酥脆,咬下內餡後緩緩流出飽滿肉汁的美味秘訣,就在於乾粉與麵包粉的雙重保護;乾粉必須均勻且細緻地沾裹肉餡,接著再上比例嚴謹的蛋液與麵包粉後,才能使肉汁完全被鎖住,卻又不致於使口感過度乾厚。值得一提的是,【金葉名氣餅】的名氣餅全數採以在台灣可取得的食材製作,經由四位UMAMist旨味達人的手藝,以職人料理等級卻祭出親民的銅板價格販售,並且保有與銀座本店相同的美味。
金葉名氣餅 微風南山店
電話:02-27237832
傳真:02-27233864
地址:台北市信義區松智路17號B2 (32櫃位)
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.