目前位置: 首頁 > 最新消息
 
日本東京『SPIGA PASTA石壁家義大利麵』紅頭魩仔魚
  文章瀏覽次數:101
       春雷震響,乍暖還寒,來到驚蟄時節的三月,意味著大地將重新披上綠意,帶來全新生氣。以店舖內設置製麵室,透過創新製麵技術製作出各式的新鮮義大利生麵,再搭配旬食材烹調限定料理的《SPIGA PASTA》,本月份選以此季節開始迎來新鮮美味的花蓮紅頭魩仔魚,藉由日式釜揚げしらす(水煮)與素揚げ(酥炸)結合和風的義式料理作法,推出開胃蒜香的「蒜辣魩仔魚義大利麵」、鹹酸清爽的「魩仔魚蕃茄青花菜披薩」,呈現海味十足的鹹香美味,於即日起~4/15期間限定上市,台北、台中同步開賣。
       同時,捎來暖意的春季三月,人們開始走出戶外賞花踏青,野餐活動開始熱絡起來,而在室內的上班族們,也準備為冬季吃下大量負擔食物的腸胃,帶來清新選擇。於3/1起,位在台北一江街的《SPIGA PASTA EXPRESS》3號店,獨家推出吃得到滿滿蔬菜的「野菜貝殼麵沙拉」,以及選以帆立貝、無毒蝦為主角的「海鮮馬鈴薯貝殼麵沙拉」共2款春季沙拉,以外帶限定常態方式供應。
       富含鈣質、維生素A、鐵等豐富營養的魩仔魚,實則為體長4公分以下的鯷魚幼魚,並非是海洋內所有魚種的幼魚,尤其以台灣漁民所捕撈的魩仔魚,更是以刺公鯷、日本鯷為主,而本次所嚴選的魩仔魚則來自於自古即捕撈魩仔魚的花蓮沿海。花東海岸出海口所捕撈的紅頭魩仔魚,於此季節水溫上升時游至水溫較低的河口產卵,此時的魩仔魚風味香甜細緻,是夏季來臨之前的海洋瑰寶。料理長藉由日式魩仔魚常見的川燙「釜揚げしらす」與不裹粉直接酥炸的「素揚げ」兩大作法為基礎,將魩仔魚與蒜片、辣椒一同拌炒,烹調出風味香辣的「蒜辣魩仔魚義大利麵」;若想要嚐更具海味十足的獨創料理,以口感Q彈披薩,搭配融合細緻鮮嫩與酥脆兩種口感的魩仔魚、花椰菜、風乾小番茄而成的「魩仔魚蕃茄青花菜披薩」,吃起來則鹹香酸甜,彷彿置身於美麗的花蓮海岸般海潮味十足。
       以南京松江辦公商圈上班族為主要客群的《SPIGA PASTA EXPRESS》3號店,於三月份開始推出一江店限定的沙拉外帶盒,為鄰近上班族的午間帶來清爽新選擇。一次可吃得到多種蔬菜的「野菜貝殼沙拉」,以生菜、蘿蔓、綠捲鬚、萵苣等各式蔬菜,再搭配可增添飽足感的自製貝殼麵為主,為外食族帶來營養健康。另道「海鮮馬鈴薯貝殼麵沙拉」,以口感Q彈的日本生食等級的帆立貝、台灣養殖的無毒蝦,再加上川燙馬鈴薯塊、貝殼麵與台灣栽種的蔬菜,讓喜愛海鮮與蔬菜的饕客,能享有負擔得起的奢華沙拉饗宴。此外,兩款沙拉皆提供自製的青醬、油醋醬、堅果醬與凱薩醬共四種選擇。
 
SPIGA PASTA 石壁家義大利麵 台灣1號店 台北龍江店
座位:70位 電話:(02) 2501-6155  地址:台北市中山區龍江路96號(中華航空旁)
 
SPIGA PASTA 石壁家義大利麵 台灣2號店 台中中友店
座位:92位 電話:(02) 2229-2555  地址:台中市北區三民路三段161號C棟B2(中友百貨內)
 
SPIGA PASTA EXPRESS 石壁家義大利麵 台北3號店 台北一江店
座位:34 電話:(02)2521-5115 地址:台北市中山區一江街15號
 
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.