目前位置: 首頁 > 最新消息
 
「黑毛屋春季限定-櫻花牛奶飛鳥鍋」唯美上市
  文章瀏覽次數:47
       看那落英滿開的櫻花,正宣告著春天的到來。乾杯集團旗下和牛鍋物專門店「黑毛屋」一年四季不斷推出在台灣少見的日本地方鍋物,今年春季,以櫻花季為發想,將櫻花入鍋,於3/18起,帶來日本流傳1400年的奈良鄉土鍋物「櫻花牛奶飛鳥鍋」售價980元/單人套餐,跟著櫻花綻放感受春季的生命盎然。
       起源於1400年的「飛鳥鍋」,正值日本飛鳥時代,是中國佛教引入日本社會結構、開始興建寺廟的重要時期。相傳從中國唐朝遠渡而來的僧人,為了度過寒冬將牛奶加入雞骨高湯製成的火鍋吃法,帶到當時日本飛鳥時代的首都平城京、即為現代的奈良,因當時牛奶取得不易,曾為天皇的御膳之一,如今已是日本家喻戶曉的家庭料理。
       以「櫻花季」為主題的「黑毛屋 櫻花牛奶飛鳥鍋」,一上桌,灑著櫻花的牛奶凍湯底令人眼睛為之一亮,料理長特別將鮮奶油加入牛奶自製而成,再放入大量雞骨、蔬菜、嫩薑等,經長時熬煮出充滿膠質的濃郁雞高湯,可稱是女性最愛的養顏美容鍋。牛奶凍隨著熱度緩緩融化,櫻花也隨之在鍋中起舞,撲鼻而來的淡雅櫻花香,為春季饗宴揭開序章。
       黑毛屋秉持安心、安全的美味宗旨,主食嚴選天然環境放養的「雲林黑羽土雞 雞腿肉」,以及一隻雞只有40g的稀有部位「雞頸肉」,Q彈紮實的肉質隨著時間熬煮,牛乳香慢慢滲進雞肉,吃起來更加滑嫩美味,佐白芝麻醬更別有一番滋味。搭配「北海道生食級大干貝」與「中卷」,沾上吃得到果肉的自製紫蘇梅醬,迷人的酸甜滋味十分開胃。
       配料特別設計「酥炸櫻花蝦蔬菜天婦羅」,滿滿的櫻花蝦、胡蘿蔔絲、牛蒡絲、洋蔥絲交織包覆著新鮮蝦仁,金黃香脆的外皮放入鍋中微煮30秒,呈現軟中帶脆,口感紮實清爽,散發著濃郁的櫻花蝦香氣。以及將雞肉的鮮美與蔥花的芳香緊緊鎖住的「手工黑羽土雞丸子」與「季節蔬菜盤」,最後的「美味逸品」則使用日本越息米飽吸湯底晶華,灑上義大利牛肝菌、再現磨帕馬森起司,呈現一碗香味四溢的牛肝菌起司燉飯。
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.