目前位置: 首頁 > 最新消息
 
慕里諾集團 勝勢、勝政、鳥丈3品牌全面同步
  文章瀏覽次數:65
       以引進日本餐飲品牌在台站穩餐飲市場的慕里諾集團,遵循日本料理重視季節食材的講究,於不同時節裡推出以當令食材為料理的季節限定美味,本季為讓饕客品嚐日本旬之鮮美,特別進口來自長崎所產的竹莢魚(鰺、AJI)為食材,即日起~5/31在「伊勢路 – 勝勢日式豬排」、「靜岡-勝政日式豬排」推出比手掌還要大,魚味鮮明美味的〈竹莢魚腰內套餐〉;另即日起~4/30於「鳥丈爐端燒」推出〈蒲燒竹莢魚重套餐〉、〈炭烤竹莢魚〉共兩品料理,供喜愛品嚐竹莢魚的饕客們,不可錯過一年裡最為美味的時刻。
      竹莢魚的日文漢字寫作「鰺」,而“参”指的是農曆3月,意味著此時正是品嚐竹莢魚最恰當季節。本季,「伊勢路 – 勝勢日式豬排」、「靜岡-勝政日式豬排」進口來自日本竹莢魚重要產地的長崎,選以孕育於擁有嚴峻激流與純淨海水等優異特色的對馬海流竹莢魚,透過肉質緊實,風味獨特的特性,選擇以酥炸方式料理出最佳美味。此外,居酒屋型態並供應定食的「鳥丈爐端燒」,則嚴選台灣基隆外海捕撈進港的新鮮竹莢魚,透過每日進貨來店,由師傅們以精湛刀工去骨、去刺,再以吃得到最鮮美口感的碳烤、日式蒲燒風味等料理方式,帶來鮮美竹莢魚的多重吃法。
       與其他高價白肉魚不同,竹莢魚擁有平民魚之王、國民美食等稱號,原因在於竹莢魚多為一年四季皆可品嘗得到,但若談論起最肥美鮮嫩時刻,春季開始的此季節最是美味。以旬為考量而推出季節限定料理的「伊勢路–勝勢日式豬排」與「靜岡-勝政日式豬排」,於本月份起推出搭配經典腰內肉豬排的〈竹莢魚腰內套餐〉,嚴選日本長崎的竹莢魚,在細心處理取出細刺後裹粉酥炸,平均14公分寬、14公分長的酥炸竹莢魚,不僅個頭比手掌還要大,吃起來的口感也相較一般白肉魚更為扎實,並且具有竹莢魚獨特鮮美風味。
       竹莢魚腰內豬排套餐由師傅先將竹莢魚處理乾淨後,去除魚骨、魚身細刺後,簡單輕撒胡椒與鹽調味,最後沾裹來自日本的麵包粉酥炸,外酥內軟的魚肉口感,吃起來風味十足。建議可在品嚐時輕擠檸檬,或搭配塔塔醬、黃芥末帶來豐厚美味。此套餐,不僅能一嘗竹莢魚季節美味,更搭配鮮嫩的招牌腰內肉,能一次品嚐海陸饗宴!
       以「原食炭魂」為理念的「鳥丈爐端燒」,集結日本鳥丈擁有鳥丈炭火焼きとり、鳥丈海鮮屋、月の家3種不同料理風格型態的店鋪,近期不僅保有日本原品牌風格,更引進澎湖漁船直送空運來台的漁獲,為台北饕客增添不少鮮魚選擇。四月份,「鳥丈爐端燒」則嚴選台灣基隆捕撈進港的新鮮竹莢魚,以每日進貨的新鮮美味直接炭火燒烤,搭配檸檬角、蘿蔔泥等提味,能帶出竹莢魚最鮮甜味美。
      若想品嚐「鳥丈爐端燒」的獨家美味,更有日本師傅以蒲燒鰻魚為概念推出的〈蒲燒竹莢魚重套餐〉,藉由獨家燒鳥醬為特色,將鮮度十足的竹莢魚與醬汁於鍋內烹煮至入味,吸附美味醬汁的米飯和竹莢魚在口中隨著咀嚼,從入口時的Q彈,一直到越是咀嚼越是軟嫩的口感,是一品即可享受竹莢魚意想不到的美味。此外,四月份亦有以碳烤方式,呈現究好豬里肌美味的〈炭烤豬里肌佐蒜香胡麻套餐〉可選擇。
       炭烤竹莢魚則是將每日進貨的新鮮竹莢魚整尾去鱗、內臟後,師傅還需將隱藏在魚肉內的細刺逐一去除,再以胡椒粉、鹽巴簡單調味後串烤。師傅提及,以備長炭火烤時,還必須用扇子搧去熱度,僅以備長炭的紅外線熱熟魚肉,如此一來才能嚐到最佳口感與風味。
      選以蒲燒風格作為底蘊的竹莢魚,能吃得到魚肉扎實與Q彈口感,原因在於魚肉並非以炭火燒烤,而是以輕裹薄粉方式下鍋酥炸,不僅能帶來獨特口感,也能鎖住魚肉本身的鮮甜滋味。品嘗時,刷有獨家醬汁的越光米飯、撒上奈良山椒粉調味的糯米椒、紅黃椒搭配入口,是一般坊間難以品嘗得到的美味。
      嚴選台灣生產培育的頂級究好豬肉,將油脂含量較少的里肌肉以備長炭火燒烤,細緻不柴、口感扎實的里肌肉,沾以靜岡胡麻醬、蒜泥等調味而成的獨特醬汁,不僅風味十足,搭配碳烤的糯米椒、玉米筍、美生菜等時蔬,更是下飯。
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.