目前位置: 首頁 > 最新消息
 
高雄國賓粵菜廳 夏季海味領「鮮」登場
  文章瀏覽次數:17

       近來正值梅雨季節,悶熱善變的氣候容易讓人食慾不振。國賓大飯店行政總主廚林建龍率隊發想創意料理,以「餐桌上的海洋世界」為主題,使用龍蝦、鮑魚、生蠔、鮮蚵等絕佳食材,幻化出一道道媲美海底世界綺麗繽紛的創意料理。其中「鳳凰酒香蒸龍蝦」考驗主廚如何讓龍蝦肉質與鳳凰蒸蛋相互襯托的火候功力;「海味香瓜盅」將飯後水果當做「盛盤器皿」,注入的海味精華與果肉原味互相滋潤,甜鮮中帶有消暑的暢快,顛覆對食材的定義。即日起至8月底止,10道全新料理於高雄國賓粵菜廳搶「鮮」上桌。

       顛覆定義,玩轉食材,是突破對料理的既定印象,「重新認識食材與菜系,就從你覺得最不可能的地方開始。」人稱龍哥的國賓行政總主廚林建龍說。「鳳凰酒香蒸龍蝦」將肉質彈牙的龍蝦肉先油泡至8分熟,蔥油煸香薑末後加入上湯與花雕酒調味,鮮綠青豆與蝦肉吸附湯汁精華與鍋香鑊氣,更添層次。「海味香瓜盅」把當令香瓜肉取出,填入日本干貝、鮑魚、竹笙與花雕酒高湯,煨燉至香瓜甜味釋放,用水果來裝食材,好看也美味。
      「菜盞焗廣島生蠔」選用肥美柔嫩的廣島生蠔,裹薄粉酥炸至似生實熟的完美程度,口感嫩中透著巧酥。「碧綠鮑魚煎釀羊肚菌」的鮑魚肉質彈韌,在嘴裡一跳一跳,花雕酒與XO醬適當包覆,嘗來香氣飽滿。「香菇韭香鮮蚵餅」以港邊美味角度發想,讓粵菜飄「台味」,選用東石鮮蚵,結合櫻花蝦、韭菜與香菇演繹庶民小吃「蚵嗲」,炸到金黃酥脆表層微焦,麵衣厚薄適中,「喀哧喀哧」吃來過癮。
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.