目前位置: 首頁 > 最新消息
 
DANCING CRAB蟹舞 即將來台
  文章瀏覽次數:134
       台菜聞名的「欣葉國際餐飲集團」,以道地台菜與精緻日本料理站穩腳步,為了讓饕客有更多選擇,將與長達30年合作夥伴關係的日本餐飲集團「株式会社ミールワークス(MEAL WORKS)」,共同帶來日本東京人氣名店《DANCING CRAB蟹舞》,於1/10在微風南山atré正式開幕。源自新加坡,進駐日本後再注入十足歡樂的《DANCING CRAB》,是一家以美國南部肯瓊料理為基礎的手抓海鮮娛樂性餐廳;採以不使用刀叉,純粹豪邁手抓,解放束縛地瘋狂大啖海鮮,再加上每45分鐘一次的血脈噴張為號召,搭配活力舞蹈與各式獨特的酒類販促方式等活動,提供消費者不受拘束、盡情享受美味與活力氛圍,帶來“非日常體驗”的驚喜與瘋狂。
       由新加坡、日本、台灣共三地合作的《DANCING CRAB蟹舞》,透過三方集團不同強項優勢,在台由「欣葉國際餐飲集團」將美味忠實呈現,同時也再挑戰台灣餐飲業服務動態極限,帶來美味與歡樂兼容的全新用餐體驗。
     此次與台灣「欣葉國際餐飲集團」共同帶來《DANCING CRAB蟹舞》的日本集團「MEAL WORKS」,經營團隊於日本當地耕耘餐飲事業近30年,以提供別於一般餐廳的消費模式,供消費者兼具享用美食與獲得歡樂體驗的「Give Happy!」為主旨;誕生於新加坡,由知名大型餐飲「同樂集團」在2014年春季推出的《DANCING CRAB蟹舞》,因符合「MEAL WORKS」的「美味歡樂、飲食娛樂」理念,而於同年秋季即被引進日本。
       別於一般餐廳,《DANCING CRAB蟹舞》於餐廳正中心位置設置新型的噴射烘乾式洗手設備,讓消費者隨時可洗手、安心用手抓取海鮮料理,而就連沙拉、義大利麵也通通不用餐具,如此用餐型態在日本興起炫風與先驅,使這非日常體驗的用餐型態在開幕後一炮而紅,直至目前為止仍是超難預約餐廳。超高人氣下,讓螃蟹用量平均一年就高達25噸重,單日單店來客人數高達500位,可見其高人氣程度。
      以名稱《DANCING CRAB》的英文為發想,日本「MEAL WORKS」將新加坡原先僅以代表活力,讓人一聽到音樂就想跟著律動的氣氛升級,帶來結合舞蹈的餐飲型態,在注入熱情舞蹈活力氛圍後,成為與一般手抓海鮮餐廳有所極大差異特點,來台後,更將躍升為台灣首家以手抓海鮮結合娛樂性的餐飲業態。從餐期開始的HIGH FIVE迎賓體驗,消費者彷彿進入一場瘋狂的嘉年華晚會,戴上特製的趣味海鮮頭飾,享受觀賞餐期內每45分鐘一次的舞力全開的表演之外,員工更以棒球場的啤酒女孩、遊樂園販售爆米花的爆米花姊姊等限定活動,結合如同演唱會般的燈光、背景音樂的臨場感,打造出邊跳舞邊兜售飲品的獨特酒飲促銷方式,讓消費者不只能透過菜單選擇,更能在超HIGH的氛圍下獲得各式飲品,充分沈浸在吃美食也能享受娛樂超值的用餐體驗。
      近年來,台灣手抓海鮮市場逐漸興起,但《DANCING CRAB蟹舞》將是唯一將手抓料注入舞蹈元素,充滿歡樂的娛樂性餐廳。因此在台灣店開幕前籌備期間,特別邀請日本新宿本店超人氣的Team Leader八田康二朗來台指導,除了分享如何透過舞蹈傳達歡樂氛圍,更將日本自動自發性的舞蹈練習精神、員工自行設定目標展現長處方式,甚至是常態性更換曲子與舞蹈動作的發想,與台灣店員工互相勉勵與影響。提及員工,令人驚訝的是,日本新宿店舖裡的正職員工僅有10位,其餘120位員工皆為以大學生為主的工讀生,而《DANCING CRAB蟹舞》何以吸引這些工讀生們能自動自發的以群體力量,創造餐廳帶給消費者“非日常體驗”,正是《DANCING CRAB蟹舞》讓員工感同身受,歡樂的工作的最核心價值!
      老字號台菜集團「欣葉國際餐飲集團」,素以眾多美味餐廳為大眾所熟悉。此次帶來娛樂性十足的《DANCING CRAB蟹舞》,不僅要讓消費者擁有絕佳娛樂體驗,在食材與料理部分更是層層把關與調整,透過多年來經驗的累積,台北《DANCING CRAB蟹舞》不僅原汁原味帶來料理與氛圍,更用心於食材表現,供應各式台灣人最愛的螃蟹等各式海鮮;對此,初次將品牌觸角深入台灣的「MEAL WORKS」小島社長也表示,由於欣葉深耕台灣市場,擁有高品質海鮮的穩定供應與多年料理經驗,因此解決了海外展店食材取得問題,使品牌在台北展店擁有相當大的助力與信心。此次合作如同家人般的團隊力量,超越一般企業合作方式,期盼能在台灣成為具超話題性的店舖,為台灣消費者帶來全新的餐飲消費模式。
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.