目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 43 期
 
WUnique Pâtisserie完美詮釋愛情 慕&粉紅佳人
作者:余得如
  文章瀏覽次數:216

  法式甜點店中少見的分子料理手法,以及擁有大自然中獨特香氣和造型的糕點,是WUnique Pâtisserie吳一無二法式甜點特色。

  WUnique Pâtisserie是甜點主廚吳宗剛Tim和妻子Winnie「愛的結晶」。Tim大學畢業後,到了法國巴黎斐杭狄學校修習甜點,那時候認識了來自澳門的Winnie。他們在歐洲體驗很多不同的文化和生活,感覺就像一起經歷好多事情,所以決定攜手相伴,才有WUnique Pâtisserie的誕生。

  Tim從前是森林系學生,對水果及香草植物的認識比其他甜點師多,因此製作甜點時能更靈活應用和搭配味道層次;甚至,植物的紋理都成了他創作甜點的靈感,「因為大自然才是最厲害的藝術家」。

  在巴黎的時候,Tim到米其林三星級餐廳Pavillon Ledoyen實習。在餐廳的甜點部門專注於甜點的造型和口感,同時學習分子廚藝,這些都成為他開店時創作甜點的養分。

  WUnique Pâtisserie甜點櫃裡的蛋糕,都讓人有股想吃的欲望。Tim說,現在的甜點愈做愈像藝術品,存在的目的好像剩下觀看,而不是給人品嘗;對他而言,完美的甜點必須讓人有「好想咬一口」的衝動。

 

粉紅佳人 舌尖上的法式甜蜜

 

 

幕 堆疊出的愛情滋味


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.