目前位置: 首頁 > 最新消息
 
乾杯SAKE學苑 「車多酒造 日本酒藏餐酒會」引領日本酒食尚風潮
  文章瀏覽次數:294
       乾杯SAKE學苑一直致力推廣日本酒品酒文化,每年彙集日本知名酒藏、專業唎酒師、乾杯總料理長三大職人的專業,於春夏秋冬各舉辦一次餐酒會。今年夏季場 - 「車多酒造 日本酒藏餐酒會」於7月12日(三)19:30-21:30假新光三越A4館6樓黑毛屋舉辦,邀請擁有190年歷史的車多酒造,第八代社長「車多一成」親臨來台,為賓客介紹「天狗舞」與「五凛」品牌酒款,搭配乾杯總料理長為酒款特製的精緻料理,帶領賓客踏上餘韻無窮的美食、美酒之旅,感受日本道地的餐酒文化。乾杯SAKE學苑將於10月25日、11月30日舉辦秋、冬季餐酒會,邀請歷史悠久的酒藏與喜愛日本酒的民眾一起參與品酒饗宴。
       乾杯SAKE學苑以四季變化為主題,每季彙集日本知名酒藏、專業唎酒師、乾杯總料理長三大職人的專業,並邀請不同的日本知名酒藏來台與來賓交流,分別透過『試飲會』及『餐酒會』二大部分持續推廣:試飲會包括酒藏發源地介紹、日本酒講座及體驗;餐酒會則是開放有興趣民眾參加,由乾杯總料理長設計,傳達佐餐酒與料理的運用搭配。2017年秋、冬季餐酒會,分別舉辦於10月25日(三)來自京都的「増田徳兵衛商店(月の桂)」、11月30日(四)來自富山縣的「桝田酒造店(滿壽泉)」,邀請喜愛品嚐日本酒的民眾蒞臨參加,與乾杯SAKE學苑一同品味餐酒文化。
(※活動消息請關注乾杯SAKE學苑Facebook粉絲專頁)
 

n  品酒會資訊:

場次

秋季餐酒會

冬季餐酒會

日期時間

1025()19:30-21:30

1130()19:30-21:30

地點

黑毛屋信義店(新光三越A4)
台北市信義區松高路196

黑毛屋信義店(新光三越A4)
台北市信義區松高路196

酒藏

増田徳兵衛商店(月の桂)

桝田酒造店(滿壽泉)

藏元

14 増田徳兵衛

5 桝田隆一郎

介紹

増田徳兵衛創業於西元1675年,是伏見地區歷史最悠久的製酒商,也是濁酒古酒的元祖酒藏。酒藏之商品也受到許多文人墨客的喜愛,也因此被譽為「文人之酒」。同時也是第一間製作喝起來類似香檳,利用瓶內發酵所生的起泡特性所釀造,含有碳酸氣體的口感,朦朧甘甜與豐沛酒香的日式香檳。

1893年,桝田造酒廠於北海道旭川創業,12年後遷廠至創業者桝田龜次郎的故鄉 - 富山岩瀨。桝田龜次郎以富山當地的美水良米開創出新品牌「滿壽泉」,有著「充滿幸福的泉水」的寓意。1965年吟釀酒還未被日本一般市場所認同,桝田造酒冒著高風險,開始致力於吟釀酒的製作。之後,年輕天才杜氏「三盃幸一」的加入,滿壽泉更是於1972年,連年獲得IWC金賞的肯定,「吟釀的満壽泉」享譽國際

報名方式

將您的姓名、參加人數、聯絡資訊寄到daijo@kanpai.com.tw

費用

現場繳費NT$3,600

 


 
看過這篇文章的人也看過
 
台灣的養蚵產業與蚵仔小吃
品雞師Chimmelier
「蔬」出台灣 寬心園引領「食」尚新潮流
Mister Donut強攻幸福經濟 店型服務商品多元創新
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.