目前位置: 首頁 > 最新消息
 
大江戶町鰻や以劇場式空間展演一場華麗的鰻魚秀
  文章瀏覽次數:253

《大江戶町鰻や》

結合居酒屋形式的新型態鰻魚飯專賣店

以劇場式空間展演一場華麗的鰻魚秀

8/5試賣.9/30正式營運

 位於台中在地老字號餐飲集團《大漁餐飲》, 以高品質海鮮採購的餐飲強項,再開集團新品牌-《大江戶町鰻屋》 。《大漁餐飲》以餐飲基地的概念, 在位於台中市文心南二路與大墩南路口處, 斥資億元建造一個千坪的日本美食部落,囊括長達40米迴轉壽司軌 道的人氣紅店《大漁迴轉壽司》、將漁市場概念搬進餐廳,以超高C P值並供應各種季節活龍蝦著稱於去年甫開幕的《大江戶町鐵板燒》 ,挾帶著大漁的海鮮強項優勢,今夏則再隆重推出全台唯一嚴選、 天天現殺現烤頂級青口活鰻­­鰻魚飯專賣店­—《大江戶町鰻屋 》,於土用丑之日前8/5展開試賣,9/30正式營運。

《大江戶町鰻屋》是一間結合居酒屋與鰻魚料理的新型態鰻魚飯專賣 店,挑高近9米的200坪大型空間內, 以寬敞舒適的用餐空間重現江戶時代街景,並打造出劇場風格裝潢, 讓饕客近距離觀賞鰻魚職人殺鰻、串鰻、烤鰻的料理過程。 饕客們宛如在劇場裡看一場華麗的鰻魚秀, 享受視覺與味覺的雙重饗宴。

從空間設計、器皿使用、活鰻食材、 料理種類等特色,皆有別於一般台灣的鰻魚店, 目的在於將日本高級鰻魚飯文化引進台灣,以最頂級的青口活鰻、台灣龍眼炭碳烤、超高CP值價格回饋饕客, 讓您既享受得到高級鰻魚飯又能顧及荷包, 堪稱是全台指標性的鰻魚飯專賣店。

 

「大江戶町鰻や」的精彩絕對超過你的想像,其10大特色:

 一、逆輸入的頂級青口活鰻

根據統計,全球佔有80%的鰻魚被吃進日本人胃裡, 熱愛吃鰻魚的日本人除了克服氣候致力鰻魚養殖, 最普遍的方式仍然是依靠外來輸入, 其中來自氣候適宜養殖鰻魚的台灣,在2016年便計有2966噸 出口至日本,也就是說在台養殖的95%頂級鰻魚均出口至日本, 反觀在台能吃到頂級鰻魚的機會相較更少。以「新鮮.美味.健康. 真便宜」為品牌衷旨的大漁餐飲集團, 為落實讓台灣人也能嚐到本地養殖且具有產銷履歷證明的頂級外銷鰻 魚,特別打造全台唯一均採用頂級青口活鰻的鰻魚飯專賣店, 將頂級鰻魚逆輸入回台, 使台灣人也能就近嚐到最頂級的鰻魚美味。有別於一般鰻魚店的鰻魚等級,《大江戶町鰻屋》嚴選擁有“ 王者之鰻美稱的青口活鰻為食材。海鮮採買經驗近30年的集團創 辦人江俊民提到,青口鰻並非鰻魚的品種, 而是而是指背部具深青色、腹部呈雪白色澤,養育約一年至一年三個 月時間,一公斤約45尾,僅佔養育10%的珍貴等級,此等級的 鰻魚因口感肥嫩且刺少,特別適宜做鰻魚飯,鰻皮與鰻肉皆細緻柔軟 ,相較坊間的鰻魚,更能在料理後達到最佳美味。

二、現殺現烤活鰻料理秀

 在如同穿越般置身江戶時代背景內,《大江戶町鰻屋》為滿足饕客, 更將一般鰻魚飯店看不到的現場處理鰻魚過程搬進用餐空間,饕客能 近距離觀賞職人將天天新鮮到貨的青口活鰻, 從現殺到現烤畫面皆一覽無遺。職人一手抓起活鰻, 一刀插進鰻魚腮後固定,接著沿著背部精準地劃開, 天天上演一場場充滿氣勢的活鰻料理秀。創辦人江俊民說:「 現殺鰻魚秀不是為了表演而做,而是為了料理的新鮮味美, 因此用餐期間皆能看見師傅現場處理鰻魚, 饕客也能親眼所見食材的新鮮。」另外他亦強調,餐廳特別使用帶有 淡淡果木香氣的台灣龍眼炭來炭烤鰻魚, 更能凸顯鰻魚氣息與鰻油香氣,風味極佳。

 三、超高CP

    

大漁餐飲集團創辦人江俊民秉持「賺錢不是唯一、利潤不是擺第一」 為餐飲理念,藉由已經營20年的鰻魚採購經驗, 用最頂級的青口鰻,將日本高級的「鰻魚重」定價在每客300元起 ,5-6人份的家庭號橫綱鰻重更僅需1980元;其他的串烤、 手卷、生魚片等菜色也落於60元~350元之內, 饕客們不僅能輕鬆顧及荷包,又能嚐到高品質的各式料理, 非常划算。

四、穿越江戶時代的用餐空間

坊間的鰻魚飯店多數空間較小,饕客們品嚐完料理後無法久留,《大 江戶町鰻屋》為了顛覆僅是填飽肚子的用餐環境,特地打造出挑高9 米的200坪寬敞用餐空間, 以日本江戶時代的傳統街景為佈景設計, 深褐色的屋簷與格狀窗愣強調出江戶時代的房屋風格, 紅白相間的燈籠除為用餐空間提供溫暖色調, 也帶來充滿元氣的夏季祭典風情。

五、10種鰻魚飯吃法

網羅日本各地鰻魚飯吃法,《大江戶町鰻屋》推出全台最多達10種 鰻魚飯的不同吃法供饕客選擇。最經典的「鰻魚重」擁有蒲燒、 白燒兩種選擇,蒲燒指的是透過醬油為主要調味, 再進行燒烤的料理方式,據說此吃法自江戶幕府時代開始, 同時因為將鰻魚串簽的模樣狀似香蒲穗,因此而有蒲燒之形容。《 大江戶町鰻屋》的「鰻重」 以整條不經過分切的青口鰻完整鋪在米飯上, 藉此可看出漂亮的烤色與完整的鰻身,在在顯示師傅殺鰻、串鰻、 烤鰻的好功力。另一白燒則意旨不沾泡任何醬料而直接碳烤的料理方式,因此也有素焼き” 之說法,而《大江戶町鰻屋》所用的青口活鰻品質好又新鮮, 不需添加任何醬料,只需一點點芥末提味, 就能嚐到鰻魚本身的纖細口感與鰻魚香氣。

有方形漆器裝載的高級鰻魚“重“,當然也有更為平民的鰻魚丼。《 大江戶町鰻屋》選用台灣優質好米­—斗南越光米, 透過米粒晶瑩飽滿具光澤透明感的特性,煮出的米飯黏性適中、Q彈 口感兼具。 在粒粒的越光米飯上鋪上皆以龍眼木碳烤得香氣十足的青口鰻,搭配 以柔嫩口感玉子燒覆蓋於鰻魚飯上的「夢幻玉子燒鰻丼」,亦或是佈 滿蔥花與溫泉蛋的「溫玉蔥花鰻魚丼」,二種丼飯可選擇。除此之外,還有「鰻魚桶飯二吃(磯邊)」、「鰻魚桶飯三吃」。近 年來從名古屋發祥,逐漸流行於全日本各地的ひつまぶし­—「 鰻魚桶飯三吃」,附有一小碟芥末、蔥花與一壺高湯, 饕客除可嚐到鰻魚原味,亦或是經典添加蔥花、芥末、高湯等吃法, 《大江戶町鰻屋》更將此吃法升級,另附現磨芝麻與溫泉蛋, 讓吃法更加豐富多元。另一道「鰻魚桶飯二吃(磯邊)」則是將日本 常見以海苔與鰻魚桶飯結合,饕客能自行於小烤爐上現烤海苔, 再包捲米飯與鰻魚,品嚐海洋鹹香風味。

六、創意特色鰻魚料理

身為鰻魚飯專賣店,既有承襲傳統的日式風味, 也有跳脫傳統的創意鰻魚料理。運用鰻魚新鮮要素, 輕裹炸粉酥炸而成的「黃金鰻魚唐揚」、自江戶時代流傳的「 蒲燒鰻押壽司」、以大阪燒為概念的「鰻魚麻糬五福燒」、 結合台式料理手法的「鰻首活力蒜蓉蛤蜊盅」、洋食風格的「 鰻魚起士歐姆蛋」、季節限定的口感清爽的「鰻魚宇治茶麵卷」, 更特別推薦鰻香十足的「蒲燒鰻肝串」與下酒好菜「鰻骨仙貝」、「 麻油風鰻肝鐵板燒」等,多達20道的特色鰻魚料理, 讓饕客從鰻魚頭吃到鰻魚尾,徹底品嚐青口鰻的好風味。

七、50道居酒屋料理

以前身居酒屋的經驗為底,推出共有50道之多的居酒屋料理,從生 魚片、握壽司、手卷、沙拉等基本日式生食外,酥炸雞軟骨、 酥炸澎湖小石居等炸物,以及居酒屋必嚐的串燒與烤物皆一應齊全, 其中特別推薦夏季讓食慾全開的「五花豬剝皮辣椒卷」。此外, 酒酣耳熱來碗溫熱的雜炊與湯品也為您作好暖胃準備。

八、鰻酒

近年來流行餐酒搭的飲食方式, 源自日本的鰻魚料理當然也要與日本特有的日本酒一同品嚐最是合適 。透過日本「日本名門酒会」評選記載, 多年來獲得與鰻魚料理搭配最為合適的日本酒多數為屬「醇酒」的生 酛系與純米系為主,此類型日本酒擁有風味濃厚與香氣平穩為特色, 而酒單裡「玉乃光 純米吟釀酒樂」這款屬醇酒系的日本酒, 偏向稍微淡麗的特點能在餐酒搭配內輕鬆嚐到新鮮鰻魚香氣, 而適中不過濃厚的米香更與鰻魚相得益彰。值得一提的是, 即使來到入冬之際,「玉乃光 純米吟釀酒樂」也合適以熱燗之姿與鰻魚飯享用, 使料理風味更為豐餘濃厚。此外,即使不喝酒的朋友, 也有以鰻魚萃取物製作而成,擁有獨特鰻魚香氣的「鰻魚可樂」可輕 鬆飲用。

九、關東×關西的融合料理法

日本傳統鰻魚店多數各秉持關東與關西料理法, 關東宰殺鰻魚為背開,先蒸再烤;關西則是腹開,只烤不蒸。然而, 近年來則有不少鰻魚店將關東與關西料理手法融合,而「 大江戶町鰻屋」也走在這股潮流,透過關東的背開分解鰻魚後, 將剛殺好的活鰻以台灣龍眼木碳炭烤,江俊民提及「 高品質的新鮮活鰻不需要先蒸,直接以碳烤最能嚐到好鰻、 活鰻最佳香氣與口感」,因此「大江戶町鰻屋」將活鰻處理完後, 直接上烤臺碳烤,直到碳火上了美味焦色才得以上桌, 而這正是烤鰻師傅們秉持「裂き三年、串打ち八年、焼き一生」的職 人精神所呈現的美味成果。

十、器皿講究 皆日本進口

在日本,講究的店家會依據不同料理種類提供不同器皿裝盛,而《 大江戶町鰻屋》即使以經濟實惠價格推出各式鰻魚料理,但仍堅持以 日本進口的器皿提供鰻魚飯料理,同時每種鰻魚飯皆有獨自一款專屬 的餐盒承裝,款式之多,令人目不暇給,品嚐料理之際也能欣賞器皿 高雅之美,並藉此呈現鰻魚飯於日本的高級飲食文化。

「大江戶町鰻や」

座位:150

電話:(04) 2473-7711 

 

地址:台中市南屯區文心南二路12樓(文心南二路、 大墩南路口)


 
看過這篇文章的人也看過
 
復刻1988年經典美味─DA ANTONIO By隨意鳥地方
解牛師Artisan Butcher
解密「乾式熟成」─專訪陳重光主廚
金格食品承繼長崎本舖 跨界推展烘焙文創經濟
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的餐飲觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.