目前位置: 首頁 > 最新消息
 
青森縣限定「百味之王」BABY 扇貝
  文章瀏覽次數:294
      「百味之王」BABY 扇貝是青森縣的特產,因小巧容易入口,有著宛如牛奶香氣與柔軟又細緻的濃厚口感,與不帶沙的特色,富有極大的營養價值,廣受大家喜愛。
       BABY 扇貝生長在陸奧灣,海浪較為穩定,網箱繁殖,以豐富的浮游生物做飼料,在4-7月最美味的時期撈起。不同於美國、智利等地方的養殖場,青森扇貝養殖場離加工廠距離近,可以在最新鮮的狀態下加工。
 
       BABY 扇貝料理方式多元,可炒、煮、炸,可應用在生魚片、壽司、炸雞、天婦羅、串燒、茶碗蒸、燉物、焗烤與米飯等。而直接生吃是最推薦也是最能品嘗到扇貝鮮甜的吃法。
 

北海道扇貝

VS

青森縣扇貝

北海道(外海)

養殖環境

陸奧灣(內陸灣)

將稚貝流放至海洋放養再回收(容易有沙)

養殖方式

海洋自然繁殖的稚貝吊掛法(無沙)

大海生鮮風情、肉質肥美扎實

外型口感

貝柱豐厚、肉質細緻柔嫩、香氣十足

鐵板料理、扇貝刺身,直接火烤食用

適合料理

扇貝刺身、烤扇貝、扇貝飯、味噌鍋

BABY 扇貝詳細資訊請洽:桔想國際有限公司 (02)2712-6073

 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.