目前位置: 首頁 > 最新消息
 
誠品行旅與唐寧茶首度跨界合作春夏午茶
  文章瀏覽次數:96
       英國人熱愛下午茶,作家亨利∙詹姆斯即曾說「人生沒有比花上幾個小時享用下午茶更幸福的了」。若能在匯聚靈感與創作繆思的人文之地,將書香融於茶香,更能為源自英倫貴族的生活風尚增添知性內蘊。座落台北最後秘密花園的elite hotel誠品行旅於2018年春夏時刻,首度與十九世紀維多利亞時代開始即深受英國藝文圈鍾情的茶中精品TWININGS唐寧茶共同合作,連結百年調茶工藝技術與精緻茶點。
       英國影集中,十九世紀的名媛淑女們總喜愛品味自在愜意的下午茶,直至今日,下午茶逐成為展演美好生活態度的一種方式。擁有超越三百年文化底蘊的TWININGS唐寧茶,即是開啟這場英倫生活風尚的浪潮先趨。自1706年品牌誕生以來,無論皇室貴族或文人雅士皆驚艷其餘韻無窮的美妙茶香。隨著時代的脈動,除了傳統不敗的經典茶款之外,TWININGS唐寧茶仍不斷推陳出新,近年推出的「鉑金系列」則探尋世界優質原料打造嶄新的雋永茶香,深獲年輕族群青睞。2018年更全新打造「大師茗作系列」作品,由資歷超過20年以上的調茶大師,以品牌傳承三世紀的拼配調茶工藝,精選世界各地知名茶區,蒐羅世上美好茗品,將百年調茶工藝精神推向巔峰,持續以藝術重現品茶生活的美感追求。「爵品天藝伯爵茶」由唐寧調茶大師PHILIPPA THACKER以上選紅茶、橙皮、佛手柑和葡萄柚香料,拼配口感滑順並具有煙燻香氣及淡淡柑橘風味,打造富含層次及質感的茶韻,將經典伯爵茶款重新演繹。「絕艷甜莓花果茶」則是唐寧調茶大師JEREMYSTURGES以洛神花茶為基底,搭配蘋果、橙皮、接骨木、草莓、藍莓及些許焦糖,調配出層次多元、口感圓潤,帶有莓果與焦糖香甜交織的絕美茶品。
       承載台灣豐沛人文底蘊並連結國際文創風華的elite hotel誠品行旅,特別於春夏時刻首次與TWININGS唐寧茶跨界合作,共同將美好的生活體驗傳遞給世界旅人。elite hotel誠品行旅亦獨步全台首賣「大師茗作系列」,不僅可於「大師茗茶系列」雙人午茶中透過聞香及品茗的過程,親身感受茶品的細緻工藝,亦獨家提供「大師茗作禮盒組」,讓喜愛此獨特風味的文人饕客可領先鑑賞品味。
       2018年春夏季全新「巴洛克花園」雙人午茶,由點心房主廚陳松輝與The Chapter Café主廚馬良翰聯手設計六款甜點與四款鹹點,延續英式下午茶的經典形式,建議旅人由下而上、由淡而重依序品味。主廚運用人氣傳世經典的皇家伯爵茶及近年深受歡迎的頂級鉑金系列之胭脂莓果茶、晨光草原甘菊花茶及琥珀焦糖博士茶,依照每款的茶香風韻量身打造如精品般的訂製茶點。
       The Chapter Café主廚馬良翰首推「伊比利洋蔥火腿蛋塔」,於甜菜根塔皮疊上以胭脂莓果茶一同炒製的煙燻伊比利火腿餡,淺淺的玫瑰茶香,在舌尖轉化為富有層次的酸甜尾韻;「奶油鮭魚捲襯鮭魚卵」揉入黃檸檬與晨光草原甘菊花茶,以甘菊自然香甜的氣息襯著鮭魚卵的輕快口感,共奏輕盈爽口的夏日味覺;「干貝天使冷麵」同樣採用晨光草原甘菊花茶之茶湯與柔軟細緻的天使麵共煮,綴上北海道生食級干貝與魚子醬,華麗演繹清爽風味;「焗烤甜椒鑲肉醬」焗烤後起司釋出的奶香與豬肉香氣完美交融,與琥珀焦糖博士茶的獨特茶香深度美味合拍。
       甜點部份則由點心房主廚陳松輝發揮創意思維,首推一次結合二款唐寧鉑金系列的「胭脂茶巧克力慕斯」,以胭脂莓果花茶製作蛋糕主體,搭配揉入琥珀焦糖博士茶香的巧克力慕斯,堆疊出帶有大女孩感的酸甜層次;「薰衣草藍莓起司蛋糕」則在綿密濃郁的起司蛋糕內注入地中海沿岸的薰衣草,頂層點綴主廚自製的藍莓醬,融合花香與果香,一入口即可感受放鬆愉悅的春日食感;「焦糖菊花慕斯蛋糕」採用法國西洋梨果泥製成輕盈慕斯,綴上以晨光草原甘菊花茶浸泡48小時的西洋梨丁,清新中盈滿自然馨香;「蘭姆葡萄蛋糕」將質地紮實的蛋糕體拌入蘭姆酒漬葡萄,疊上一層融入琥珀焦糖博士茶湯的卡士達醬,淡雅的焦糖香與蛋糕本身的榛果香在咀嚼間美妙呼應;「桂花地瓜燒」選用甜度較底的黃地瓜泥,創意混搭韻味雅緻的桂花釀,在舌尖飄散春日巷弄裡的尋常香氣;而「伯爵茶斯康」,則結合英式下午茶裡最受歡迎的皇家伯爵茶,酥鬆溼潤的司康混合伯爵茶淡淡的佛手柑芬芳,完美了這場英倫午后食光!
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.