目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 17 期
 
雀巢餐飲 創造更多可能
作者:編輯部
  文章瀏覽次數:1274

提到雀巢,大家第一個就聯想到奶粉或是咖啡,但專用於料理的系列產品,近十年來在市場的表現也毫不遜色。作為世界上最大的食品製造商,雀巢共有五百多個研發工廠,從生產原料、產品加工到呈現,每一個環節都做嚴格的控管,並根據各個出口國家的法規做品管,態度相當嚴謹。

 
實踐Chef to Chef計畫
目前擔任台灣雀巢餐飲顧問,過去曾在玫瑰夫人、喜來登十二廚擔任主廚的李龍翔師傅,離開飯店後來到雀巢接受更大的挑戰,服務的對象從一般的食客到專業的廚師。他除了致力於雀巢產品的推廣外,如何將成本降低、又能做出美味的料理也是李師傅努力的目標。
 
李龍翔師傅在料理時會依照食材的特性、烹調的方式以及口味的需求來決定使用的調味料,但可不是將醬料一打開就直接加入料理中,運用巧思、懂得應用不同的調味料才能做出屬於自己味道。李師傅也強調,廚房內常有主廚在時品質穩定,但群龍無首時不穩定的情形就會出現,需要一套標準化的做法,達到味道的一致性。
 
台灣雀巢已進行四年的Chef to Chef計畫(簡稱C 2 C),即是利用餐飲顧問與廚師們進行經驗分享,解決料理上的問題,而非單純地做產品銷售。提倡將食譜規格化也是計畫的一環,鼓勵業者們使用磅秤以標示明確的重量、容量,來追求味道的標準化及延續商品特色,才能有效利用時間做其他菜色的研發。除此之外,每半年台灣雀巢會舉行一次研討會,整合不同的菜系與各界廚師做餐飲趨勢的分享,達到提昇餐飲業者知識與成功傳達公司理念的雙贏局面。
 

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.