目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 18 期
 
鹽?鈉? 有什麼不同嗎?
作者:雀巢專業餐飲
  文章瀏覽次數:2850

 鹽等於鈉?那可不盡然。鹽罐裡的是氯化鈉,這種化學混和物含有40%的鈉和60%氯化物。食鹽中常會添加碘,這是維持新陳代謝的必要營養素。

哪些人需要呢?

鈉是人體不可或缺的營養素,也就是說,我們都需要少量的鈉,以維持身體的正常功能。鈉的重要作用包含:

  • 調節體液
  • 平衡電解質
  • 維持神經及肌肉功能
  • 透過細胞膜傳輸葡萄糖和胺基酸

 

認識鹽的種類

不同種類的鹽,因為產地所含的礦物質和其他因素影響,風味也會有差異。有些鹽的質地,例如「鹽之華」海鹽的片狀結晶體,也能夠增添不同的味覺體驗。鹽甚至可以採用煙燻或烘烤的製作方式提高風味,例如韓國傳統的竹鹽。嘗試各式種類的鹽,非常有意思。

 


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.