目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 3 期
 
玩味演出─Finding Cheska探索餐具設計的驚奇旅程
作者:江宏一
  文章瀏覽次數:1929

盤子、杯子、碟子等,常被視為是廚藝大師展現美味廚藝的舞台,通常不是白色的,要不就是很單調,盡可能不去轉移焦點,避免搶走了餐盤上美味佳餚的丰采。畢竟,廚藝的展現才是秀場的巨星,而那些陪襯的盤子、杯子、碟子只能從旁協助而展現神奇的魔力。但這種思維在餐飲界卻開始悄悄顛覆了,有愈來愈多餐廳嘗試尋找特殊的餐瓷來搭配佳餚,同時也運用餐瓷的風格展現主廚的料理理念。Finding Cheska是一家來自台北的設計工作室,正是這些餐廳投其所好想要尋找的理想購買對象。

饗用美饌是所有感官的體驗。人們進食的同時,更是在品嘗、品味一種生活。在開始享用佳餚之前,人們會去觀察食物的顏色,聞取其香味,欣賞其擺設。無怪乎許多餐廳將美食的呈現,與食材的形構、味道視為同樣重要。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
 
外場經理養成術─侍應生的舞台
惜食迪斯可日 Disco Soup Day
品雞師Chimmelier
凝聚團隊向心力 懂得溝通的副主廚 花園酒店大飯店-楊天恩
 
專欄總覽
特別企劃
品牌故事
美寶專欄
經營管理
餐飲知識+
料理MIT
甜點練工房
餐飲競賽
餐飲教育
飲食雜文
地方美食
餐飲情報
餐飲美學
封面故事
nutripro 小百科
阿嬤的失傳菜
新辭新思維
雲南特輯
名人家的私房大廚
餐飲市場剖析
Efay 530x325 卓越樂趣研究所
探索原味‧發現慢食
主廚趴趴GO
發燒話題
好吃港仔
名人高峰會
在地好食光-上山探食材
會長的飲食觀點
文創X美學
好吃社會學
綠色圓桌─從產地到餐桌
談廚論藝
總編輯的話
May的食空滋味
飲.食
論壇
餐桌下的故事
發現慢食
本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.