目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 34 期
 
Cath's Café 時尚×食尚 走進Cath Kidston的花花世界
作者:傅嫻怡
  文章瀏覽次數:1655

  Cath Kidston,也許不是所有人都聽過這個品牌,但對於它獨特的繽紛小碎花,以及濃厚的英倫鄉村風設計肯定有印象。就連英國凱特王妃新婚後初訪加拿大時,手上拿的也是Cath Kidston的手提行李袋,足見其魅力。

  由台灣永三企業獨家代理的Cath Kidston,2016年初將旗艦店遷往台北市中山區,醒目的白色獨棟建築,矗立於中山北路巷弄中,從裡到外巧妙融合了英式復古與摩登風情,一、二樓陳列著Cath Kidston多樣化的全系列商品,包括服飾、包款、配件、家飾、家具、嬰兒用品等。

  三樓則設置Cath's Café,不但提供義大利麵、輕食、英式下午茶,「店內一切布置,桌椅、餐瓷、飾品、壁紙,甚至復古電梯,全由英國總部空運過來。」行銷主任簡旭笙表示,這是為了讓顧客在用餐的過程中,能更全面且即時的體驗Cath Kidston的每一項生活提案。

 

 

燙衣板布罩 第一批原創商品

  1993年,品牌創辦人Cath Kidston,在英國西倫敦荷蘭公園附近創立了第一家店,起初只是販售二手古董家具,以及英國傳統花布料和壁紙。由於該店同時具備懷舊與現代特色,為傳統的老靈魂注入創新元素,風格大膽前衛,一時蔚為風潮。

  早在創業之前,已知自己罹患癌症的Cath Kidston,把「珍惜生命、分享歡樂」做為創業宗旨,遂進一步將她最愛的鄉村碎花結合在商品設計中,「很少人知道,Cath Kidston的第一批原創商品,其實是燙衣板上的布罩,當時一推出就引發熱潮,從此知名度大開,後來才延伸到服飾、配件和家飾的設計上。」

  「綜觀Cath Kidston的商品,都其生活上的實用性,不僅能滿足不同族群、不同年齡層需求,鮮明的印花設計更容易為人們帶來溫馨、療癒的正面效果。」這是該品牌多年來能維持人氣不衰與業績長紅的原因。

  Cath Kidston近年也開始重視亞洲市場,甚至推出亞洲限定的花色,「去年有日本櫻花的系列商品,今年更前所未有的推出貓咪圖款,靈感便是設計師從亞洲貓咪身上觀察而來的,另外也有以日本和服為發想的花色。」說明每一款印花商品的背後,都是耐人尋味的故事。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.