目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 9 期
 
總匯三明治(Club Sandwich)
作者:周寧靜
  文章瀏覽次數:6904

 

  所謂的總匯三明治在英文裡稱為club Sandwich,又稱為clubhouse sandwich。最經典的型式是兩片烤吐司,中間夾有火雞肉(或雞肉)、培根、萵苣、番茄以及美乃滋。現今餐廳所販售的總匯三明治,也有使用三片烤吐司,將材料分別放在兩個夾層中,再從對角切成兩半或四小塊盛盤,旁邊附上薯條或洋芋片供餐。

  為什麼總匯三明治叫做club sandwich?這種三明治的做法最早出現於十九世紀末期的美國,其起源最為大家所接受的說法,一說是紐約一家以賭場為特色的男性俱樂部Saratoga Club-House的廚房所發明。另有一說則是起源於某個飢餓的俱樂部會員之手,某日回到家中,因為家中僕人不在,而他又飢餓難當,只好在自家的食物儲藏櫃中找吃的,並將吐司麵包、番茄、冷掉的烤培根和冷雞肉,塗上美乃滋,意外地組合成美味的三明治。這個作法後來流入俱樂部的廚房,將之納入菜單,club sandwich應運而生。總之,無論是廚師的專業設計,或是會員的意外之舉,總匯三明治是由俱樂部開始面世則無庸置疑。

 

 


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.