目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 37 期
 
凜冬中的溫暖歐式甜點 蘋果捲 熱帶水果三兄弟
作者:謝懿慧
  文章瀏覽次數:518

  位在台北市通安街的 Diana Bakery Studio,店內總是有一隻古代牧羊犬坐鎮,位置不多但讓人感覺溫馨。高職畢業後,鄭蓉主廚到職訓局報名,原本要報西餐卻搞錯成西點,差一個字讓她的人生從此大不同。

  輾轉於各飯店,在日月潭雲品溫泉酒店的日子影響她最深。她在雲品親自設計兩個蛋糕櫃、共23種甜點,這段經歷磨練出不少功夫,也征服了來自世界各地的胃。受日劇「西洋古董洋菓子店」影響,鄭蓉走出飯店開了自己的店。

  她擅長利用在地食材做變化,認為甜點就應該呈現原有的味道,這次為雜誌示範兩道適合冬天品嘗的甜點。

 

經典奧地利蘋果捲

  鄭蓉與奧地利蘋果捲的邂逅是在君悅飯店,當時為舉辦奧地利美食節,請奧地利主廚一一示範各種經典奧地利菜色,奧地利蘋果捲就是其中一道,也是鄭蓉印象最深刻的甜點。奧地利人常拿一杯維也納咖啡配上一個蘋果捲,在Diana Bakery Studio,鄭蓉則是以熱巧克力加入半盎司威士忌搭配,是她冬天必推出的甜點。

 

熱帶水果三兄弟

  這道取名熱帶水果三兄弟的甜點,是三種台灣代表水果:芒果、百香果、香蕉的組合。這三種水果都屬熱帶水果,口感都軟軟的,「就像一家人」,搭配在一起相當適合,主要想表達台灣水果的香、甜、酸。

 

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.