目前位置: 首頁 > 最新消息
 
黃景龍冠名年菜 初試身手評比奪冠
  文章瀏覽次數:637
      「台菜王子」黃景龍(龍師傅)龍師傅親赴產地、從挑選新鮮優質的食材做起,還親自監督食材處理、用料配搭、調味濃淡、包裝入袋、食安檢驗等每一個技轉步驟,籌備了近一年後推出冠名冷凍年菜,並精心設計讓消費者在家覆熱也不困難。
     《蘋果日報》2021年菜評比超商通路冠軍「富貴金鯧香芋炊粉」選用台灣在地當季的金鯧魚,每尾固定約500克,肉質不乾柴,經鹽、酒醃漬後,高溫油炸便急速冷凍。芋頭塊採蒸熟後急速冷凍,因此烹煮後,湯頭清鮮不混濁,且沒有油耗味,能保持綿密鬆軟的口感。湯頭則是以洋蔥、柴魚片等熬煮而成的蔬菜湯底,能充分展現炊粉的甜度。並搭配特選虱目魚丸、蛋酥、紅蔥酥等。
       放冰箱冷藏一天自然退冰後,將鯧魚包、炊粉包、蔬菜高湯包倒入容器,大火煮滾轉小火加熱10分鐘,或放蒸籠蒸15分鐘即可。
       虎掌是豬腳蹄筋,又名福掌,「如意紅燒燴虎掌」得先汆燙去腥,再醃醬上色,並油炸成金黃色,再搭配木耳、筍片、栗子、杏鮑菇、紅蘿蔔等食材滷入味。龍師傅以傳統中菜手法精心製作,在家只需輕鬆覆熱就可享用。
        全聯福利中心獨家販售的「金牛賀年真情饗宴」,整套包含「一品人蔘雞湯」、「櫻花蝦米糕」、「御品紹興醉蝦」、「紫蘇梅香烤肋排」、「海皇時蔬燴鮮魚」、「迎春麻油猴頭菇」等6道可供8人共享的精采好菜,售價2899元。
       「御品紹興醉蝦」使用白蝦,以紹興酒、米酒、紅棗等浸泡入味,嫩彈蝦肉飄散著迷人酒香,每份至少20隻以上。「紫蘇梅香烤肋排」因肋排帶著豐富油脂,龍師傅選用紫蘇梅做成醬汁,讓品嘗肉香美味之際,也充分達到去油解膩之效。
       過年必備的「櫻花蝦米糕」,軟糯適中的糯米吸附滿滿櫻花蝦、干貝絲、肉絲與香菇韻味,吃來香氣十足且不失清爽。「海皇時蔬燴鮮魚」改良自傳統台菜五柳枝,選用每尾約600公克的鱸魚,先以蔥、薑、酒、鹽等醃漬,大火高溫油炸封鎖鮮味後再急速冷凍,蒸熱後的鱸魚淋上結合大白菜、香菇絲、紅蘿蔔絲、木耳絲等烹煮成的蔬菜芡汁提味,滋味鮮美、酸甜宜人。
      「迎春麻油猴頭菇」將口感佳且營養十足的猴頭菇設計成台式麻油風味,讓猴頭菇充分吸收黑麻油、老薑與瘦肉香氣,入口暖心也暖胃。「一品人蔘雞湯」選用每隻1.2公斤的雞隻,肉質夠嫩,加人蔘鬚、當歸、紅棗、甘草等燉煮而成,雖是藥膳風味,但強調喝來溫潤舒適,帶著恰到好處的藥材香,湯頭味道濃郁卻不油膩。
       佛跳牆是儂來餐廳每年年菜外賣超過千甕的人氣商品,龍師傅監製的佛跳牆有「鮑魚花膠佛跳牆」與「排翅花膠佛跳牆」兩種選擇,花膠選用鮸魚膠,後乾蒸後以流水浸泡兩天再炊蒸,口感豐厚嫩滑。搭配排骨酥、水發厚魚皮、幼嫩筍尖、天津大栗子、炸蒜、香菇等食材,特色是各種食材處理時少粉、少油炸,僅排骨酥沾少許粉過油,芋頭也是蒸透後急速冷凍,並巧妙以烏醋帶出台式佛跳牆獨有的隱味,因此湯頭甘醇鮮美富含膠質,且不油不濁。
      「一口即食野生烏魚子」則是龍師傅親自到雲林口湖鄉嚴選品質優良的新鮮烏魚卵,歷經7至12天熟成而得。龍師傅不但親自挑選烏魚卵,並花了兩天學習傳統刮除血絲、修補綁繩結、抹鹽醃製、日曬風乾到殺菌熟成等烏魚子製程,最後再炭烤、切片、包裝。為方便消費者食用,特別做成一口吃包裝,每片皆切0.3公分厚,最能感受完美的Q糯口感。品質經嚴格控管,撕開即可品嘗。
       即日起於各通路接受預購,在姊妹一起購、黃景龍年菜訂購專線下單即贈「金蘭香菇素蠔油」1瓶(115ml)、訂購滿1500元以上再送「泰山純芥花油」1瓶(380ml)。
 
【訂購資訊】
預購時間即日起至2/2日
 
預購時間即日起至1/31日
 
 
黃景龍年菜訂購專線 0989-605-888
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.