目前位置: 首頁 > 最新消息
 
日勝生加賀屋冬季料理 一嚐銀白雪地裡的美味
  文章瀏覽次數:63
       日勝生加賀屋追隨時序遞嬗,即日起推出冬季會席料理,此次夕膳(晚餐)以「冬化粧」命名,滿含詩意的名字象徵「冬日的白雪,為大地化上一層白色的粧容」。此別具心裁的命名在料理中更是顯露無遺,不論是擺盤、配色,或食材的選用、烹煮方式,皆能看見滿滿以銀白色系、雪、枯葉為主題的視覺呈現,及感受到料理長對料理的嚴謹把關。
       日勝生加賀屋冬季會席料理前菜中,「甘藍鮑魚」為酒蒸鮑魚佐以海苔醬,再放上酥炸後的羽衣甘藍,鮮嫩的口感讓人食慾大開,「土佐鰊魚卵」則是以柴魚醬汁醃漬在日本有「多子多孫」含意的鰊魚卵,品嚐美味的同時還吃得到好運氣!「茶巾百合根」將百合根蒸熟後拌入糖與鹽,與冬季料理以銀白色、雪地為主軸的意象相呼應。向付(刺身)包含黑鮪魚中腹和真鯛,其中真鯛夾入甜醋醃漬的紅心蘿蔔,再淋上帶有麻油香味的醬汁,品嚐入口即化的絕鮮美味。 
       冬季料理燒物為「和牛玉蔥朴葉燒」,和牛肉片與烤過的洋蔥、味噌醬、蛋菇、青龍椒、番茄一同用朴葉烘烤,費工的製作最後點綴上牛蒡片,代表著銀白雪地上的枯枝葉,建議吃兩片肉後嚐口番茄再繼續,酸酸甜甜的口感轉換味覺,多層次讓味蕾得到滿足。寒冷的冬天怎能少了火鍋?本季台物(鍋物)為「牡蠣雪華鍋」,來自日本的牡蠣顆顆新鮮飽滿,結合鮮乳及柴魚高湯,喝下熱湯暖暖胃、口中滿溢著鮮味,而畫龍點睛處可看見乳白色湯頭上用大頭菜泥製成的一粒粒白色雪球,讓料理多了份讓人會心一笑的巧思。
       食事(飯)的部分有別以往,推出「薑黃地雞炊飯」,考量疫情蔓延,薑黃不但可以增加免疫力,香氣也能增加食慾。最後為您端上甘味(甜品)「芋奶酪」,大甲芋頭製成的芋泥搭配帶有桂圓、萊姆酒味道的奶酪,位在最中間的是用咖啡酒蜜煮的栗子,芋奶酪豐富、滑順的口感為此次味蕾饗宴畫下完美句點。
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.