目前位置: 首頁 > 最新消息
 
意舍酒店 端午佳粽禮盒慶端陽
  文章瀏覽次數:102

       端午佳節,意舍酒店推出四種手工製作的端午佳粽,有鮮美海味的『鮑魚干貝花膠海鮮粽』、口味創新的『剝皮辣椒伊比利豬肉粽』、客家經典名菜變化成『干貝梅干扣肉粽』以及用料十分豐盛的『烏魚子三寶臘味粽』,四種風味精緻的端午美食組合成四款禮盒,每款禮盒共四顆粽,含兩種風味粽各兩顆臘味粽。

       這次意舍酒店廚藝團隊不斷開發新的美味風貌,在西式技藝將傳統美食中融入台灣當地風味與新的玩法,讓饕客們都能品嘗到最新鮮、最美味的創意料理。

      『鮑魚干貝花膠海鮮粽』將活凍鮑魚、日本生食級大干貝、花膠等頂級食材入餡,活凍鮑魚先以金華火腿高湯煨煮,花膠歷經三天反覆的泡發洗,再以高湯、蠔油燉煮入味,乾蝦仁和香菇絲則以文火慢炒逼出香氣。粽米選用長糯米,浸泡一晚後蒸熟,再將大干貝、珠貝、百果、栗子、花菇、鹹蛋等配料一起包入麻竹葉中蒸熟,直至粽米完全吸收各種山珍海味高檔食材的鹹鮮味,做工十分繁複細膩,如同百寶箱般令人驚喜。

     『剝皮辣椒伊比利豬肉粽』採用花蓮在地生產的茶油香剝皮辣椒,並將剝皮辣椒汁拌入蒸熟的糯米中,伊比利松阪豬肉順紋切下後先簡單快炒,豬肉Q彈有咬勁,微辣的口感,十分開胃。
     『干貝梅干扣肉粽』將台灣黑毛豬五花肉先乾煎至五分熟並逼出豬油後,再用豬油續炒梅乾菜和油蔥,過程中需不斷調整鹹度,再加入豬肉、蒸熟的糯米拌炒,將梅干菜汁鎖入豬肉與米粒中。以傳統的客家手法處理梅干菜與豬肉兩大要角,油潤滑口非常誘人!
     『烏魚子三寶臘味粽』將台式烏魚子與湖南風味臘肉、粵式臘腸入粽,煙燻香氣濃厚,每一口都吃得到臘腸、肝腸、臘肉及切成方形丁狀的烏魚子,份量十足,餡料風味細緻搭襯! 
 
 
 
 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.