目前位置: 首頁 > 最新消息
 
台北文華東方酒店青隅 精心打造「夏日香芒」下午茶饗宴
  文章瀏覽次數:113

       台北文華東方酒店於深受名媛貴婦青睞的青隅推出「夏日香芒」下午茶饗宴,由新任行政西點主廚趙崇曦 (Kevin Chiu) 巧手將夏季盛產、鮮甜多汁的芒果,發揮巧思結合伯爵茶、威士忌、百香果等不同風味,以起司蛋糕、瑪德蓮等多樣化甜點風貌,打造令人垂涎的精品級美點,風味獨具的清爽酸甜滋味,讓賓客在典雅奢華的舒適空間,細細品味精美細緻的手工甜點,品茗中、西式優質茗茶,盡享愜意慵懶的夏日美好午茶食光!

       現年40歲的趙祟曦主廚來自香港,資歷豐富的他擁有超過20年的烘焙經驗,曾於法國、日本、西班牙學習甜點技法,19歲便入行開啟他的職人生涯,於香港麗晶酒店(現為香港洲際酒店)、香港文華東方酒店、海景嘉福洲際酒店、香港怡東酒店擔等多間五星酒店歷練,接任台北文華東方酒店的行政西點主廚前,他於香港JW萬豪酒店擔任行政西點主廚。他也常代表香港廚師協會參與國際賽事,包括2016年首度代表香港帶領廚師團隊到阿布達比參與 Alen Thong Golden Pot Challenge賽事,獲得金牌及全場總亞軍,同年於新加坡國際食品展(Food & Hotel Asia)參加糕餅組比賽,嬴得金牌及全場總亞軍;2019 年在香港國際美食大獎(HOFEX)參加義式冰淇淋組比賽,更一舉榮獲金牌和全場總冠軍。得獎資歷豐碩的趙主廚,於2021年4月獲台北文華東方酒店盛邀來台,將以其紮實豐富的經驗和創意天賦,巧手運用寶島優質在地食材,悉心打造各式精緻美點!

       趙主廚設計甜點時最重視甜點的層次搭配和豐富的口感,尤其喜歡運用各種時令水果,透過水果的酸甜比例巧妙平衡甜點的甜度,又能增添果香香氣,更擅長揉合香料、茶品等不同元素,突顯與堆疊食材的風味與層次。主廚亦強調甜點的視覺呈現,專精於依照各式主題打造一系列外型吸睛的夢幻甜點,讓人同時以視覺與味覺品賞極致奢華的甜品饗宴。

       首度來台工作的趙主廚,對台灣在地水果、香料等食材深深吸引,尤其時令盛產的夏季聖品──芒果,濃郁香甜的滋味令趙主廚一嘗傾心,他運用不同甜點技法和令人意想不到的巧思,結合伯爵茶、威士忌、斑蘭葉、柚子等各式元素,以多樣風貌呈現芒果的美好風味,帶來澄黃繽紛、甜蜜誘人的夏日香芒下午茶。

       除經典的瑪德蓮、斑蘭芒果起司蛋糕、巧克力芒果塔等甜點之外,下午茶的底層為鹹點,包含煙燻鮭魚慕斯、芒果鴨肝雪茄捲、照燒雞肉布里歐、鮮蝦黃瓜盅、馬鈴薯舒芙蕾,美味清爽無負擔。此套下午茶亦包含文華東方酒店最受歡迎的經典傳統英式司康,外皮香酥內鬆軟的司康搭配兩款文華東方自製手工果醬與德文郡凝脂奶油 (clotted cream),經典風味令人愛不釋口,為您的午茶時光帶來高貴淡雅的完美MO體驗。

       即日起至7月4日,預訂請洽:02- 2715- 6888。台北文華東方酒店青隅地址為:台北市敦化北路158號1樓。

 

 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.