目前位置: 首頁 > 最新消息
 
2021 深度品味歐洲鮮奶油 Pastry Show 出其不意的甜點滋味
  文章瀏覽次數:128

  

 

由法國國家乳製品公會(Cniel)及歐盟(EU)聯合贊助的「深度品味歐洲鮮奶油Pastry Show」計畫,今年度召集亞洲地區韓國、台灣、新加坡等地舉辦品味法國鮮奶油活動。本次邀請法國里昂地區的十大最佳甜點主廚之一的法籍甜點主廚Corentin TAFFIN以及台灣法式甜點獨立品牌「稻町森法式甜點舖(Jouons    Ensemble)」的甜點主廚范雯(Pia)出席,講解和⽰範法國鮮奶油的應⽤。

 

法國鮮奶油是法式甜點的靈魂,乳香濃郁、⼝感絲滑,賦予甜點⽣命⼒,除了能提升⼝感同時也確保「食」的安⼼及安全。今年設定的主題是「出其不意的甜點組合」,計畫向主廚提出挑戰,⽰範的甜點都必須使⽤法國鮮奶油創作之外,嚴禁使⽤任何⽔果或蔬菜,但能在其中加入香料進行創作,為甜點的口味呈現增添趣味。

長期使⽤法國鮮奶油的甜點主廚Pia 表示:「法國鮮奶油穩定性佳,打發的過程容易成功,更重要的是,入⼝質地濃郁⽽且⼝感細緻,與任何甜點創作食譜的搭配性都很高,能呈現⾼品質甜點。」她為這場活動設計了兩款甜點,分別使⽤辨識度極⾼的台灣醬油、鹹蛋、紅⾖,以及黃烏龍搭配紫蘇、梅酒,有別於一般甜品,⼝味更具有⼤⼈系成熟感。

 

 

 

 

法國鮮奶油來⾃歐洲乳源純淨地區,以新鮮⽜奶透過專業乳脂分離技術製作,擁有百年以上的乳製品製造經驗,法律也明⽂規定鮮奶油的乳脂肪含量,嚴格控管品質,風味上,帶有天然的⽜奶香氣,口味格外濃郁,以絲滑細緻的質地與⼝感聞名,能夠突顯甜點本身的風味,⼜不搶其風采。法國鮮奶油,從最源頭的⽜隻飼養⽅式、疾病控管,乃⾄於乳製品製造、包裝等過程,全程採⽤最嚴格標準,1980年新增法令中更規定鮮奶油中的添加物和乳脂肪含量,禁⽌混合氫化植物油和香精等添加物。


 

 


 
看過這篇文章的人也看過
   

 

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.