目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 5 期
 
體驗英倫搖滾的音樂廚房─卡內基餐廳
作者:傅嫻怡
  文章瀏覽次數:2251

卡內基是台北市安和路夜店街知名的「外國人最愛」。超挑高的吧台放滿各式美酒與高腳杯,牆上貼滿各種國外海報,白天和深夜的風情迥異。白天的卡內基,提供上百種英式、歐美等多國料理,開放式的原木座椅及戶外景觀咖啡座,是上班族喝酒談心的最佳選擇。每當華燈初上,店裡的氣氛隨之一變,在英國籍DJ的熱力呼喊下,卡內基搖身一變成為熱情的舞池,飲酒搖擺作樂的所在。

打造英式搖滾精神
經過一整夜的放肆狂歡,在白天回歸寧靜的卡內基餐廳,但依舊保留了夜晚的迷濛氣氛,昏黃的燈光照映著牆上經典搖滾樂園的海報及電吉他,內場光線雖不明亮,但仍可輕鬆閱讀報紙。吧台旁的高桌和高腳椅,提供了另一種純美式的用餐風格。向外突出的陽台走廊,以一片青綠植物阻隔安和路的吵雜,擺上幾張圓桌,迎合大片陽光灑落,是品嘗早午餐或下午茶的最佳位置,晚來者只能向隅。
卡內基餐廳是一群擁有英倫背景,同樣熱衷音樂、藝術以及生活挑戰的英國人士所創立的,他們把蘇格蘭Dancing on the Bar的文化帶到台北。卡內基餐廳先於香港發跡,緊接著在台北、澳洲柏斯、中國青島都成功舞出一片天。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.