目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 27 期
 
櫻桃開心果泡芙塔‧巴巴蘭姆酒蛋糕
作者:李文和
  文章瀏覽次數:1551

 

 

 

 

 

現任|  歐華酒店歐麗蛋糕坊主廚

年齡|  65年次

專長|  法式甜點

經歷|  patisserie Yanagi 柳 正司 研修

           瑪朵拉精緻烘焙 主廚

           甜庄法式甜點 主廚

           西洋菓子処樹杏 研修

 
 
櫻桃開心果泡芙塔
 
 
  聖人泡芙塔源自法國麵包守護神-Saint-Honore,祭祀日為每年的5月16日,法國政府亦將此日訂為麵包節。傳統作法是表面沾焦糖,以卡士達醬為內餡,外觀加上裝飾鮮奶油,主廚以櫻桃、開心果、巧克力為組合,櫻桃的酸結合堅果香氣及巧克力的苦味,在傳統中創造出全新口味。
 
 
巴巴蘭姆酒蛋糕
 
 
  蘭姆葡萄巴巴是源自東歐的波蘭糕點,而後傳自法國,為波蘭復活節的餐桌應景糕點。主廚以較少量的蘭姆酒融合帶有果香的糖漿,使蛋糕口味更為清爽,再帶入熱帶水果香氣使整體風味協調且豐富,更適合亞洲人的口味習慣。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.