目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 31 期
 
宴會華麗轉身 主廚背後的精心計算
作者:編輯部
  文章瀏覽次數:763

  宴會,泛指各種社交場合的餐宴,從婚宴、尾牙、春酒、壽宴,甚至國之重典國宴。讓數百位賓客能同時吃到美味一致的佳餚,宴會主廚從開菜單、內場調度,到與外場協調、出菜節奏,必須十八般武藝樣樣精通,多工程度,有主廚形容是「腦袋裡有十幾個計時器同時在跑」。

  宴會料理有別於一般餐食,其烹飪秘訣及器具利用等技巧都是菜餚美味的關鍵。宴會主廚的養成不易,除了高超的廚藝之外,運籌帷幄的管理與協調能力,更是必備條件。

 

台北萬豪高鋼輝 不讓總統等菜的國宴主廚

大倉久和葉志超 宴會就是一場見樹又見林的計算

新天地賴建成 從大船入港到優雅吃海鮮

大直典華黃世男 擺平婚宴兩代的米糕戰爭

台北凱撒陳俊賢 開菜單 宴會成敗的關鍵


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.