目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 10 期
 
承襲名廚血統 重新演繹法式美學 初訪風流小館主廚 游育甄
作者:杜曉梅
  文章瀏覽次數:2960

        「女力」,是指女性所展現的人才特質或力量,2012遠見雜誌曾報導,21世紀是女力崛起的時刻,全球女性在各領域的表現,已逐漸讓男性感受到壓力。在餐飲界,就有不少女性廚師正在發光發熱,風流小館主廚游育甄Dana即是其一。Dana師承「新加坡御廚」郭文秀Justin、「世紀名廚」侯布雄嫡傳弟子須賀洋介,在二大名廚長期指導及高壓廚房多年的歷練下,造就她現今紮實的料理基礎,並得以創作出一道道細膩、多層次且富情感的料理,為消費者呈現視覺與味覺的雙重饗宴。

           流小館(L'AIR CAFÉ NO BISTRO)位於熱鬧的永康街及文化氣息濃厚的青田街之間,地理位置鬧中取靜,緊臨的金華公園老樹成蔭,從店內向外展望,盡是滿眼綠意,午後耀眼陽光從枝葉間灑下,自然的美景讓人有遠離塵囂之感。將心思轉回店內,注意力在菜單上遊走時,又不自覺被Dana娟秀的字跡所吸引,她將手寫菜單當成和客人間的溝通橋樑,上面寫著:「關於夏天,心如果冷了,請加熱,用燦爛耀眼的陽光,一切都有可能。」這是她的心情、做料理的想法,和欲傳達給客人的心意,這是女主廚才有的細膩情感。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.