目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 49 期
 
後牛奶世代Post Milk Generation
作者:余得如
  文章瀏覽次數:703

  台灣星巴克於2019年9月首度導入歐美精品咖啡界蔚為話題的「燕麥奶」,成為咖啡飲品的新選擇。

  當前氣候危機,植物奶在全球市場呈現爆炸式增長,同時反映了社會的變化。在國外,植物奶的流行並不是短暫的趨勢,不只發生在咖啡廳,甚至在家庭中,從冰箱裡取用植物奶飲品體現了環保信念,後牛奶世代(Post Milk Generation)正在發生。

  自稱後牛奶世代的領導者Oatly公司,成立於1990年代,以永續和營養健康為核心,在燕麥牛奶領域占據領先地位。他們鼓勵人們遠離乳製品。

  Oatly公司在2014年重塑品牌,開始與歐美頂尖咖啡師分享他們的產品。2016年,「咖啡師調和」在美國上市,並在Intelligentsia咖啡店(美國三大精品咖啡之一)提供混合燕麥奶的咖啡。美國Oatly公司總經理Mike Messersmith表示,燕麥奶當時鮮為人知,所以公司決定用廣受歡迎的飲料-咖啡,將燕麥奶引入美國人的味蕾中。他們認為,與其讓消費者購買一瓶燕麥奶,不如從消費者口袋要到5美元,讓他們體驗過去從未聽說過的產品。這樣的推廣策略,讓燕麥奶隨即成為咖啡界新寵。

  咖啡名店La Colombe Coffee Roasters教育和品質管理總監Josey P. Dear表示,在他使用過的植物奶中,燕麥奶在咖啡中的乳脂味最濃。他的夥伴也說,燕麥奶能夠完美打出綿密奶泡,讓他們感到興奮,所以很願意向消費者介紹這項新產品。根據Dear的說法,在La Colombe的尖峰時段,咖啡師每小時可以向150人講述燕麥奶。

  Oatly公司也持續用有創意的廣告宣傳自家燕麥奶。2018年,在英國發起一項70萬英鎊的廣告活動,他們利用15秒短片和多個地鐵站的廣告,反覆宣傳燕麥奶。


 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.