目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 4 期
 
倫敦奧運-台灣網球第一戰將盧彥勳征戰世界的飲食經驗
作者:郭忠豪
  文章瀏覽次數:1542

2001年盧彥勳轉入職業網球賽,從此展開了遠赴他鄉、征戰世界各地的網球生涯。在過去十幾年的旅行中,除了有形的球拍、網球以及相關器具之外,伴隨他的還有家人的支持與國人的祝福。不過,每當彥勳獨自一人旅外比賽時,與他最親近的莫過於自己的心靈與身體。心靈伴隨著他思考如何戰勝場場難打的比賽,身體則扮演著支持他繼續征戰各地的最佳力量!彥勳在百忙之中,特別抽空與筆者對談,希望和球迷們分享他喜歡的飲食,如何透過這項的菜單做到飲食均衡與健康維持,讓他在比賽時有最佳的表現。

就飲食習慣而言,從小在台灣長大的彥勳自然最喜歡「亞洲式」的飲食,熱愛、米飯、麵食與醬油為調味的菜餚。然而,有鑑於大部分球賽均在國外舉辦,他必須學習接受西方飲食。的確,剛開始的幾年,彥勳對西方飲食較不適應,但在媽媽與大哥的貼心照顧下,他逐漸地摸索出一套管理自己飲食健康的菜單。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.