目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 25 期
 
英式水果磅蛋糕‧比利時巧克力蛋糕
作者:徐登輝
  文章瀏覽次數:1365

現任|  台北威斯汀六福皇宮 西點研發

年齡|  67年次
專長|  蛋糕
經歷|  楓采烘焙屋二手
 
 
英式水果磅蛋糕
 
 
不同於一般蛋糕的鬆軟綿密,磅蛋糕的口感扎實、耐嚼,更符合西方人士習慣的口味。在磅蛋糕中以無花果為主角,加入事先酒漬過的綜合水果乾,更帶出蛋糕的層次感,而且磅蛋糕的雞蛋比例極高,以水果的酸甜突破溫潤的蛋香,是一款口味豐富、飽和的蛋糕。
 

比利時巧克力蛋糕
 
 
比利時酒香巧克力蛋糕的特色在於濃厚的酒香味,特別選用酒味深沉的蘭姆酒拌入融化的巧克力,是一款口味成熟的甜點,佐以咖啡或葡萄酒更能融合果香、酒香與巧克力香氣。由於酒味厚重,因此縮小尺寸,份量剛好適合作為下午茶小點心。
 
 
 

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.