目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 25 期
 
馬卡龍‧星球巧克力
作者:戴國堯
  文章瀏覽次數:1373

 

 

 

 

 

現任|  維多麗亞酒店 西點廚主廚

年齡|  51年次
專長|  蛋糕、巧克力
經歷|  饗食天堂     西點廚執行長
          美僑協會     西點廚主廚
           豪景酒店     西點廚主廚
           米崎烘焙     負責人
 

馬卡龍
 
 
馬卡龍酥脆乾燥的外表與不沾手的特色,一向是宴會點心首選,此次以抹茶甘納許為這款源自歐洲的甜點增添了東方風情,並加入小金橙軟糖,以酸味降低馬卡龍的甜度,並增加了內餡的嚼勁。一顆輕巧不沾手的抹茶馬卡龍,是宴會時的優雅選擇。 
 

星球巧克力
 
 
以莎蒂麗亞62%巧克力為外殼,搭配番石榴軟糖及百香果甘納許,細微的苦結合水果的香與甜,呈現出飽和的味道與多層次口感。星球巧克力色彩繽紛,製作過程每個步驟的溫度都會影響成品的色澤與亮度,其適口大小與繽紛色彩是宴會場合中引人注目的小點心。

 


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.