目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 28 期
 
紅豆湯圓.白蒸糕
作者:張秀菊
  文章瀏覽次數:1001

 

 

 

 

 

現任|  西羅伐韓式料理老闆娘

年齡|  53年次

專長|  韓式料理

經歷|  韓鶴亭(大葉高島屋) 店長


紅豆湯圓

  冬至是一年當中黑夜最長的一天,而紅色代表吉祥,為了在漫長的黑夜中祈求平安、趨吉避凶,韓國人會特地準備紅豆湯圓全家一起食用。主廚表示,韓國的湯圓會加入鹽巴調味,吃起來鹹甜綜合,湯圓則是以在來米粉製成,並且加入糯米一起煮成湯,口感、味道都和台灣的湯圓很不一樣。

 

白蒸糕

  白蒸糕在韓國是充滿喜悅和感謝的糕點,會在嬰兒出生滿一百天及周歲時製作,並分送親朋好友一起享用。主廚表示,白蒸高源自從前戰亂時期,當時嬰兒的存活率並不高,能順利養大孩子是值得慶幸的事,所以會在出生滿一百天與滿周歲當天,用簡單的材料製作甜點與親友分享喜悅。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.