目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 7 期
 
超商冷凍年菜全紀錄
作者:王瑞瑤
  文章瀏覽次數:1982

做為中國時報的美食記者,每年固定有三大關要過,分別是端午、中秋與舊曆年,試吃月餅、粽子與年菜,並寫出試吃報告,提供消費者參考。前兩關好過,月餅與粽子的範圍集中在飯店與老店,縱使出現怪口味,也不會離題太遠,但最後一關年菜試吃,是美食記者的終極挑戰,這場挑戰還兵分兩路:超商冷凍年菜與飯店常溫年菜。

其實跑美食不只過三關,民國九十一年進入中國時報負責美食路線與版面規劃,積極設計許多PK類型的專題,例如:小吃擂台賽、美食鑑定團、試吃大隊、超級比一比等等,經常調集類似商品,放在一起品頭論足,加上相關專家從旁破解,優劣高下無所遁形。最近評鑑的目標是當紅的胖達人與類胖達人麵包,報導見報後,撰文的美食記者邱雯敏又把文章PO上部落格,當日點閱率破萬,顯示這類專題受觀迎的程度。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.