目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 29 期
 
荷蘭甜心鬆餅.OREO野莓漢堡
作者:Oldies
  文章瀏覽次數:1175

 

 

 

 

 

 
現任|  Oldies Burger老闆兼主廚
年齡|  72年次
興趣|  喜歡加州的美墨文化、具個人風格的美國音樂及街頭藝術
經歷|  茉莉漢堡廚師
     湯姆漢堡廚師

荷蘭甜心鬆餅
 
 
  荷蘭甜心鬆餅的作法源自於德國,又稱為German pancake,當時是移民至美國的德國人被當地人稱為德裔賓夕法尼亞人(Pennsylvania Dutch),所以才以Dutch來命名。此甜點後來在美國西雅圖發揚光大,現在是當地常見的甜點,又稱為鑄鐵鍋鬆餅。以鑄鐵鍋烘烤出飄有蛋香的膨脹鬆餅,再撒上糖粉,加上主廚特製的野莓醬,酸甜的野莓醬搭配外酥內軟口感像布丁的鬆餅,是一款具有飽足感又適合親友一起分享的甜點。

OREO野莓漢堡
 
 
  主廚以美國常見的炸OREO餅乾發想,將煎得酥酥的漢堡,中間夾著炸過後口感像軟布朗尼的OREO,搭配微酸的野莓醬及香草冰淇淋,酸、甜、冷、熱相互交錯,口感層次豐富,就像小時候第一次吃到銅鑼燒冰淇淋般,美味難忘。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.