目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 4 期
 
垃圾桶潛水(Dumpster diving)
作者:周寧靜
  文章瀏覽次數:2738
 垃圾桶潛水(Dumpster diving
  這是個充滿意象的辭彙,想像一個人潛入垃圾筒中,揮舞著雙手尋找著還可以用的東西。Dumpster原本是世界知名的垃圾桶製造商Dempster所生產的垃圾桶品名,加上潛水的想像,用來指稱在商業或住宅垃圾中翻找可用物品(包括衣物、家具、食物……等等)的行為。
  傳統上,會進行垃圾桶潛水的人,多半有不得已的經濟因素,才會在別人或商店的廢棄物中尋找尚可修理的物品或是勉強可食的食物。但如今狀況已大不相同。許多的垃圾桶潛水者」(Dumpster diver)並非沒有購買能力,他們的信念是希望透過靠著回收的物資過活,以達到降低資源消耗的目的。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.