目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 16 期
 
百香果鮮奶酪‧百香果馬卡龍
作者:杜佳穎
  文章瀏覽次數:2189
現任|  臺北城市科技大學餐飲管理系助理教授
年齡|  34歲
專長|  西式點心、中式點心
經歷|  烘爐地旺來寶烘焙總監;郭元益食品、華福食品及宏亞食品研發
 
百香果鮮奶酪
以夏天必吃的甜涼點心─奶酪為基底,搭配酸酸甜甜的柳橙百香果醬,在炎炎夏日中品嘗,不僅爽口不甜膩,更能避免攝取過多的乳脂肪。
 
百香果馬卡龍
以百香果做為主要餡料,搭配色彩繽紛的各式馬卡龍。純白色馬卡龍加入磨碎後的茶葉,搭配出與一般馬卡龍不同的香氣與口感;金黃色馬卡龍以銀珠及高濃度可可粉點綴,象徵馬卡龍甜美高貴的氣質。另外,將馬卡龍任意搭配成小熊造型棒棒糖,亦俏皮可愛。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.