目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 1 期
 
Gordon Biersch
作者:李彝孫
  文章瀏覽次數:1762

一列凝結著水珠的眼鏡蛇造型啤酒頭前,六小杯顏色深淺不一、濃濁清澈各異的啤酒一字排開。G B鮮釀餐廳中,啤酒,以及鮮釀啤酒的文化,絕對是最引人入勝的風景,但總經理李宏智卻透露了一個有趣的訊息:就營業額比例而言,GB的餐食跟酒的比例是七比三。也就是說,它不只是一家「可以喝新鮮啤酒的地方」,對顧客而言,更是一家「美食餐廳」。

兼顧手工鮮釀啤酒的「好喝」,以及創意美食的「好吃」,要從GB兩位創辦人談起。GB的全名「Gordon Biersch」,是兩位美國創辦人Dan Gordon和Dean Biersch姓氏的結合。Gordon是一位釀酒師,曾經到德國慕尼黑學習傳統釀造啤酒的方法;Biersch的背景是廚師,專門經營主題餐廳。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.