目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 8 期
 
洋芋鮭魚佐南瓜醬、冠軍麵糰附炒野菌
作者:吳文智
  文章瀏覽次數:2565

 吳文智(稻江科技暨管理學院餐旅系助理教授兼系主任)

 吳師傅是宜蘭人,家族裡十二位兄弟中有九位從事餐飲業,受家族環境影響,從小便對餐飲業非常有興趣,高職畢業就迫不及待地加入廚師的行列,19歲進入福華飯店從學徒學起。浸淫於法式料理十餘年,受到台灣廚神施建發先生的啟蒙,方能在中式料理界奠下良好的根基。

吳師傅很早就嚐試將世界三大料理-中華料理、日式料理、法式料理相互搭配、去蕪存菁,將色、香、味、器形、意境等五大元素作完美的融合與呈現,發展出「新中國料理」。幸運獲得當時服務的新天地餐廳全力支持,在2003年中華美食展奪下「金鼎獎」是最大的鼓勵,使他更確信料理無國界的理念與方向。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.