目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 47 期
 
許煜新 探索粉紅色甜點新語彙
作者:余得如
  文章瀏覽次數:683

  相較精緻餐飲(fine dining)市場頻頻有世界各地星級主廚來台客座,台灣甜點市場的客座話題相對少了許多。香格里拉台南遠東國際大飯店自2016年開始,每年邀請世界級甜點大師來台,今年六月是「日西精通鬼才」之稱的甜點師和泉光一,八月底則是法國國寶級甜點大師Pascal Molines,讓甜點迷趨之若鶩的推手是點心主廚許煜新。全球第四款巧克力「紅寶石巧克力」(Ruby Chocolate)初引進台灣,許煜新便領先創作,發表一系列粉紅甜品,讓台灣人同步世界品嘗紅寶石巧克力。

 

紅寶石巧克力 甜點技法大公開

  2017年,百樂嘉麗寶集團發表紅寶石巧克力,隨即在全球掀起甜點創意浪潮。許多甜點師將紅寶石巧克力視為白巧克力,添加果泥以產生強烈味道感受,而掩蓋紅寶石巧克力新鮮漿果味與醇厚柔滑質地。「愈簡單愈好」才能強調天然粉紅色澤和微酸紅色水果風味,「紅寶石生巧克力塔」和「紅寶石甜甜圈蛋糕」讓人認識和記憶紅寶石巧克力的美好。

  結合相似特性的食材呈現甜點,「紅寶石生巧克力塔」以新鮮覆盆子作為裝飾,加強莓果氣息在口中的感受。許煜新分享味道搭配的心得,除了紅色水果,紅寶石巧克力也適合和味道輕盈的食材一起使用,「紅寶石甜甜圈蛋糕」在蛋糕體加入柑橘類食材,是令人驚喜的清新感覺。主廚也透露,隨著季節變化也將推出以酒類、香料組合的紅寶石巧克力甜點。

 

紅寶石生巧克力塔

 

紅寶石甜甜圈蛋糕


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.