目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 60 期
 
高振動飲食 High Vibration Diet
作者:徐君林
  文章瀏覽次數:138

  高振動飲食不只是一種飲食法,更是一種生活方式。高振動飲食包括食用天然、有機、完整和有生命力的營養食物。但哪些食物屬於高振動飲食呢?

 

高振動飲食是什麼?

  《我的希臘家庭餐桌》(My Greek Family Table)食譜作家Maria Benardis在2016年6月發表的《吃高振動食物有益健康和長壽》(Eating High-Vibrational Foods for Good Health and Longevity)文章中說道, 「古希臘人向世界介紹了能量的概念及其對人類、動物、植物和健康的影響。我們可以透過吃高營養的能量食物來提高我們的能量振動,任何物體均有相應的振動頻率,食物也是一樣。當食物是在充滿愛及高能量的狀態下製成,它會帶來更多”agape”(希臘語意思:無條件的愛),這些食物就能夠療癒身體。」

  美國健康營養專家Cate Ritter 在2020年10月21日發表的 《你該吃高振動飲食嗎?》(Should You Eat a High Vibration Diet? )一文中說道:「高振動食物即是充滿生命能量的食物,它代表著食物的來源和質量。這包括有機蔬菜、水果、穀物、豆類、堅果等。高振動意味著食物充滿了陽光中的養分,是充滿活力和富有營養的。」

  Cate指出,高振動飲食可以幫助減肥、平衡荷爾蒙、增強免疫系統、穩定血糖等,有益健康。如何選擇高振動食物?她也提出了建議:「選擇不含防腐劑、非基因改造、天然和未加工的食物,越接近其自然狀態的食物通常越具有高振動。閱讀食品成分標示,食品添加的成分越少越好。」

 

不只是一種飲食方式

  高振動飲食除了包括你吃進去的東西,尚涵蓋其他能量來源,這包括思想、信仰、人際、接收的資訊、社群媒體等。通過專注於感恩、喜悅、愛和善良等良好氛圍來保持積極向上,都能提高你的能量振動。當你的能量振動高時,自然會吸引更多好的能量與磁場,高振動飲食也意味著一種生活態度。


 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.