目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 21 期
 
全球獨一無二的Roots Lodge Café只在台灣
作者:洪麗君
  文章瀏覽次數:2711

道地、有特色的加拿大料理,在台灣哪裡可以吃得到?今年二月推出全新菜單的Roots Café,你絕對不能錯過。

 
全台擁有100家銷售據點的加拿大休閒品牌Roots,2011年為了提供更好、更優質的服務給當時六萬多名的會員,在台北信義區的新光三越A11館開設了全球第一家Roots Café。如果你曾在世界各地看過Roots Café的招牌,那絕對不是加拿大Roots官方授權的咖啡館,Roots特許經營商Branded Lifestyle市場策劃部林意欣經理說:「Roots官方授權的咖啡館只在台灣,目前全台共有三家店,完整的店名是Roots Lodge Café,簡稱Roots Café。」全球獨一無二的Roots Lodge Café只在台灣。
 
宛如加拿大湖畔小木屋的咖啡館
 
成立於1973年的Roots,可說是全球休閒及皮革製品的第一品牌,當初由兩位美國人邁克爾‧龐德曼(Michael Budman)及唐‧格林(Don Green)所創立。1963年,他們參加加拿大阿爾貢金省立公園(Ontario's Algonquin Park)所舉辦的夏季露營活動而相識,由於都很喜愛大自然,他們經常相約一起到阿爾貢金省立公園參加獨木舟及營火露營活動。十年後,憑藉著他們對加拿大大自然的鍾愛,以及對運動的喜好,他們在阿爾貢金省立公園的湖畔創立了Roots,並且都入籍加拿大。
 
Roots初期以生產及銷售皮鞋為主,後來逐步開發出不同的產品,包括皮革袋子、外套、配飾、天然纖維運動服裝以及家居用品等,42年來穩健地發展成全球知名的休閒及皮革品牌。當年象徵品牌起點、湖畔小木屋的照片,由創辦人邁克爾‧龐德曼的夫人Diane Bald建築師親自拍攝,就掛在台灣首家Roots Café的牆上。
 
1995年Roots將亞洲市場拓展至南韓、台灣及香港,Roots在亞洲的零售成績,台灣地區一直是名列前矛,甚至超越日本。2011年建議開設咖啡館的Branded Lifestyle品牌營運董事孟廣宗先生,當初的想法只是從服務會員的角度,希望規劃一個可以讓VIP會員休憩、歇腳的舒適好地方,在獲得加拿大Roots創辦人的同意後,讓人放鬆、享受下午茶的輕食咖啡館應運而生。除了拓展產品線、延續品牌價值之外,品牌認同感的再造,也是開設咖啡館的目的之一。
 
擁有獨立空間、座落於新光三越A11館4樓戶外區的Roots Café,緊鄰著室內的Roots百貨櫃位,整間咖啡館以大自然、Roots品牌元素,加上加拿大鄉村、輕工業風格,呈現出湖畔小木屋的氛圍。該咖啡館的設計圖,先請台灣設計師比稿,經由加拿大Roots團隊認同後,咖啡館才得以施工。並邀請Diane Bald夫人設計由「小木屋、海狸、咖啡」三種元素組成的專屬logo。店內自加拿大進口的Roots手工皮革沙發、所有皮革製品、Roots馬克杯等周邊商品,甚至是外場服務人員的Roots服飾,都可在Roots買得到。
 
 
加拿大經典傳統料理
 
Roots Café剛開始以輕食、飲品為訴求,透過加拿大創辦人的引介,與有意進軍亞洲的市場的加拿大咖啡連鎖品牌Second Cup合作,在咖啡館提供原汁原味的加拿大飲品與咖啡。餐點也嚴選台灣本地食材,展現輕鬆、自然、活力的品牌風格。
 
為了因應台灣競爭激烈的餐飲市場,Roots Café去年底延攬資歷豐富、曾任亞都麗緻大飯店巴黎廳1930副主廚的劉宥辰師傅擔任行政副主廚,今年二月更推出以加拿大經典傳統料理為特色的全新菜單,希望為Roots目前達十幾萬的會員們持續帶來不同凡響的美食饗宴。
 
店內魁北克傳統小吃「普丁薯條」,以現炸的薯條、加上起士塊,淋上熬煮數小時、熱騰騰的肉醬汁,風味獨特,讓人一口接一口。「波隆那傳統寬麵」,手工義大利寬麵以碎牛肉、蘑菇搭配番茄醬汁拌炒,使義大利麵充滿濃郁的牛肉風味。「厚切燻鮭魚沙拉」將燻鮭魚切成厚片,搭配季節沙拉,淋上主廚自製的亞麻仁油醋醬,喜歡生魚片的饕客一定要品嘗看看。
 
以母系社會為主的加拿大,幾乎家家戶戶都有屬於自己家族的「那奈摩」甜點食譜,它是一道加拿大傳統家常甜點,發源於加拿大西岸城市那奈摩市(Nanaimo),有「偉大的人」的意思。三層式的內餡,融合黑巧克力的苦甜香氣、卡士達醬的清甜柔軟,以及手工餅乾的酥脆口感,表面撒上椰子絲,風味絕佳,是甜點愛好者絕對不能錯過的品項。今年五月Roots Café也首次推出「那奈摩母親節蛋糕」,希望能在台灣甜點市場一舉打響知名度。
 

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.