目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 3 期
 
帝國末日 ?解讀2012法國米其林
作者:謝忠道
  文章瀏覽次數:1521

照慣例,米其林總是在半夜十二點發新聞稿的。可是關於哪位主廚即將拿下三星,哪幾位又是新的兩星廚師的謠言在正式公布前兩週就已經繪聲繪影,斬釘截鐵地在網路上被議論流傳。

巴黎時間2月27日凌晨(指南3月1日正式上市的前三天)媒體記者收到米其林官方新聞稿:今年法國的新三星是Emmanuel Renaut(Flocons de sel餐廳),位在阿爾卑斯山的滑雪勝地Megève。這位巫婆帽三星廚師Marc Veyrat手下的真傳弟子根據另一本重要的法國指南Gault Millau 2012年對他的評價是:超級有天份,非常努力,而且很率直。這份榮耀將這位年輕的廚界新星送入全法國僅26位頂尖三星廚師之列,同時也擠身全球只有105位三星的美食名廚殿堂。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.