目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 3 期
 
S.T.A.Y
作者:李彝孫
  文章瀏覽次數:1533

「如果米其林來台灣,我們一定拿得到星;但我們並不想做米其林三星餐廳。」三二行館董事長邱泰翰如此定位與法國米其林三星主廚Yannick Alléno在台北合作的法國菜餐廳S. T. A. Y.。擁有「法國最性感主廚」稱號的Yannick一開始最吸引邱泰翰的,除了一道用糖磚封製的鴨肝料理之外,竟然是一份專業的營運試算表。

S. T. A. Y.,由「Simple Table Alléno Yannick」的四個字首組成。一進餐廳,迎面一片由無數方格組成的牆面,須定神細看,才能發覺隱藏其間的一片樹林,充滿視覺樂趣。餐廳主調走現代簡約風,主色只有黑白,連桌花都是以黑色方形花器呈裝白花,然而在樹林背景圖案映襯下,卻也不嫌冷硬。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.