目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 3 期
 
台灣餐飲的米其林實力
作者:王瑞瑤
  文章瀏覽次數:1880

「米其林指南到底會不會來台灣?」經常有餐廳老闆問我這個問題,與其千方百計打探米其林的密探何時來台,倒不如先問問自己,是否具備米其林所界定的星級實力。

 《米其林指南-香港和澳門》於2008年底首度問市的隔年,米其林密探後腳就來到台北探路,本來是秘密造訪,但考察到一半,發現在地風味的餐廳屈指可數,帶路的密探急了,於是打電話給我,請我提供餐廳名單。他說出幾家已經探查過的餐廳,雖然都是赫赫有名,但全在走下坡,我絞盡腦汁,想不出來其他具有在地特色又有星級實力的餐廳。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.