目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 2 期
 
以設計力,發掘文創產業的無限可能─南投集集山焦 小鎮農產走向品牌之路
作者:侯純純
  文章瀏覽次數:1988

回首1999年的九二一大地震,至今已屆滿12年,經過十多年的積極重建,位於震央的南投集集小鎮,在硬體建設上多已復原,但對於在地文化特色以及文化創意產品上的軟體開發,則還有很多可發揮的空間。此外,經常看到媒體報導農產品產量過剩,價格低迷等問題一直困擾著農民。其實,這是小鎮普遍存在的問題,也是一個產業常面臨的問題。

在筆者開設品牌形象設計課程的8年來,一直秉持產學合作的方式,將過去在業界十多年的實務經驗,以實戰方式融入課程規劃,引導學生進行專案設計從中學習,學習成果多以聯合展覽或是產學合作的模式呈現。2011年,在一個偶然機會下,讓身為設計師以及設計教育者的我,開始思考能為台灣寶島做些什麼。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.