目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 26 期
 
昇恆昌金湖大飯店,差一個賭場就像來到澳門!
作者:王瑞瑤
  文章瀏覽次數:1903

  該怎麼形容見到昇恆昌金湖大飯店的第一印象呢?我以為,只差一個賭場,就像來到澳門!

 
  趁著度假到金門,想要一探昇恆昌,因為昇恆昌在其它地方只是免稅店,在金門還有一個大飯店。然而一些金門朋友知道我要去昇恆昌,頗為不屑地表示:「妳不知道那是外來的,是服務大陸人的嗎?」
 
 
  我知道免稅店與我無關,逛飯店總可以吧!金門從戰地變勝地,這二、三十年來難道有改變嗎?二十多年前首次登島是為了看牛又大啖全牛宴,幾年後跟著HONDA去試車又吃全牛宴,這些年不管去幾次,金門是向後轉踏步走,昔日戰地的神秘肅殺,將士的氣宇軒昂,如今變成獅山砲陣地流於形式的嬉鬧表演,馬山觀測所空無一人的荒涼與冷清,金城街上的老店一一凋零,取而代之的是茶店與網咖,到金門想看軍人就去711,但已非腦海中的雄糾糾形象,即使想找個地方好好喝杯咖啡,除了金門國家公園與特約茶室,想不出其它。
 
  然而真正來到昇恆昌金湖飯店與金湖廣場,居然萌生「金門改變了」的感覺,一行人開車看地圖找路,正分不清東南西北時,便看到太湖邊矗立的灰色巨大建築物,果真是昇恆昌無誤。
 
  一開始對免稅商店毫無興趣,因為即使有興趣也不能買,但聽到昇恆昌的經營手法是自己出錢打造名牌的豪華門面,銷售員全是自己人,店內商品全部買斷,光是Cartier的店中店造價便破億元,還是忍不住轉進去瞧一瞧。
 
  我不買名牌包,也不是追星族,賺來的錢大部份吃進肚子裡,然而看到全智賢在外星人都教授韓劇中所拎的名牌包包,折扣後只有2萬元,另一款原價6萬元的當季包直接下殺到六折,這樣的折扣在台灣、香港、澳門都極少見,內心突然很後悔。之前有人提醒,去金門要帶護照,原來內行人在免稅店瞎拼完了,跳上船花半小時直奔廈門,蹓一圈再轉回來,形同出國再返國,這些戰利品都可以順理成章帶回台灣,不管大陸觀光客如何,昇恆昌金湖廣場與飯店的成立,也改變了台灣觀光客的玩法,甚至去金門也有出國的感覺。

本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.