目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 8 期
 
動靜之間 自在歡喜─蕭廣安師傅的粵廚人生
作者:周寧靜
  文章瀏覽次數:2922

 華燈初上,夜幕尚未落下,遼寧夜市裡的各家攤商,已經在準備著當晚營業的材料鍋具,開始他們當晚的「夜市人生」。一個新穎的招牌,大大立在有些年歲的遼寧夜市裡,「五星料理 平價消費」的跑馬燈在招牌下閃爍,「安記港式海鮮」在庶民小吃的場域裡異軍突起。

  隱身在遼寧夜市裡的「安記港式海鮮」店面不大,不見大飯店或大餐廳的規模,但三層樓的空間,仍滿足了許多熟門熟路老饕的味蕾。台灣粵菜界的「大佬」蕭廣安師傅穿梭其間,或坐下來為客人開菜單,時而招呼客人。還不到一年前,蕭師傅的身影是巡梭於位在故宮博物院一隅的故宮晶華。一動一靜之間,截然不同的餐廳氛圍,蕭師傅似乎總能自在悠然,遊刃有餘。


本文只擷取文章部分內容,若要閱讀全文請訂閱《料理.台灣》雜誌
 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.