目前位置: 首頁 > 當期雜誌 > 第 50 期
 
啤酒花茶HopTea
作者:余得如
  文章瀏覽次數:573

  啤酒花茶(HopTea)是透過零卡路里的無糖氣泡茶,重現精釀啤酒的香氣和風味,以吸引喜歡喝茶、喝精釀啤酒的人。這個全新的飲料概念是由美國Hoplark HopTea公司所提出,共同創辦人Dean Eberhardt強調,啤酒花茶是一種茶,而非無酒精啤酒。

  啤酒花茶源於Eberhardt執行「The Whole 30」30天全食療法。在這項不允許飲用酒精的飲食計畫中,他非常想念啤酒花的味道。因為自家釀酒的經驗,Eberhardt想到用茶代替麥芽。茶葉種類眾多,也使他深信可以做些特別的事情。

  Eberhardt使用傳統釀造設備來製作啤酒花茶,由於堅持無糖和零卡路里的信念,讓研發過程變得複雜,因為主要原料茶葉和啤酒花都帶有苦味,而且與釀造啤酒不同的是:啤酒花茶沒有經過發酵過程。共同創辦人Andrew Markley有生物化學博士學位,他一直在啤酒廠進行各種實驗,最終研發出啤酒花茶配方。

  將全葉有機茶葉煮好後移到有啤酒花的發酵桶中釀造,啤酒花茶的氣泡來自於添加的二氧化碳。碳酸化增加啤酒花的香氣,凸顯茶湯複雜卻豐富的滋味,更可增進喝啤酒的感覺。

  Hoplark HopTea的核心風味包括結合錫姆科啤酒花(Simcoe hop)和西楚啤酒花(Citra hop)的紅茶、馬賽克啤酒花(Mosaic hop)的綠茶、西楚啤酒花的洋甘菊茶,以及帶有檸檬滴啤酒花(Lemondrop hop)與錫姆科啤酒花的白茶。其他則透過添加葡萄柚等果汁展現啤酒花茶的多元風味。

  在減少攝取酒精以改善健康的風氣下,昂貴的無酒精雞尾酒和無酒精酒吧迅速流行,啤酒花茶能帶給人「清醒的類啤酒」體驗,而且售價很有競爭力,讓消費者樂於嘗試。


 
看過這篇文章的人也看過
   

 

本網站版權屬於財團法人中華飲食文化基金會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案
Copyright © 2013 Ryori. Taiwan a division of Foundation of Chinese Dietary Culture All Rights Reserved.